Форум
Главная | Глобальное изменение климата - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Пятница
29.03.2024
14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Форум » Тестовый форум » Глобальное изменение климата (шаровые молнии, ХЯС, электричество в земной коре, геология)
Глобальное изменение климата
newenergyДата: Среда, 27.07.2011, 06:28 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: -3
Статус: Offline
http://rus.newsru.ua/world/20jul2011/shpions.html
Одним из последствий разрушительного землетрясения, произошедшего в Новой Зеландии в феврале, стало раскрытие сети израильских шпионов, утверждают местные СМИ.

Как выяснили журналисты медиагруппы Fairfax, на след шпионов удалось выйти после того, как у одного из израильтян, погибших в результате землетрясения, нашли пять паспортов на разные имена. Всего среди более 180 жертв землетрясения трое оказались израильскими агентами, передаёт Lenta.ru.

По данным журналистов, в зоне бедствия даже работала нелегальная группа спасателей из Израиля, которая выясняла, кто из шпионов пережил подземные толчки, а кто - нет.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей отказался комментировать информацию о раскрытии шпионов, заявив, что это противоречит национальным интересам.

Журналисты Fairfax утверждают, что после землетрясения между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и его новозеландским коллегой Джоном Кеем состоялись четыре телефонных разговора, инициатором которых выступал глава израильского правительства. Не исключено, что во время этих разговоров обсуждался вопрос о шпионах.

Сколько израильских шпионов действовало на территории Новой Зеландии, Fairfax не указывает, сообщая лишь, что речь идёт именно о "шпионской сети". Журналисты медиагруппы также не уточняют, откуда им стало известно о раскрытии шпионов.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,3 произошло 22 февраля 2011 во втором по величине городе Новой Зеландии - Крайстчерче. В результате землетрясения погиб 181 человек.

Fairfax - крупнейшая медиагруппа в Новой Зеландии, которой, в частности, принадлежат две общенациональные газеты и более 25-ти журналов. Новозеландская Fairfax - подразделение одноимённой австралийской медиагруппы, которая является крупнейшей на континенте.


http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
одна планета один народ
 
newenergyДата: Воскресенье, 28.08.2011, 19:12 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: -3
Статус: Offline
Заметьте, ураган начался в Мексиканском заливе, а это нефтяной район, там давно начали бушевать торнадо и с каждым годом их количество и мощность увеличивается... У нас в Каспийском регионе тоже начали появляться торнадо, хотя раньше их в море не было никогда, со слов аксакалов и записей геологов.... Месторождения нефти Тенгиз, Кашаган начали разрабвтывать не давно, но дебиты по 3000 тонн в сутки из одной скважины, а их много...., а то посадят..., вот представьте такую зависимость глобального изменения климата..., доказательство сто процентное.. так что пора искать замену нефти, нефть-это кровь планеты. это по простому, что бы понятно было.


http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
одна планета один народ
 
newenergyДата: Понедельник, 19.09.2011, 07:14 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: -3
Статус: Offline







http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
одна планета один народ
 
newenergyДата: Среда, 28.09.2011, 06:12 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: -3
Статус: Offline
Тарасенко,

theprotoss открыл новую тему с заголовком в форуме .

----------------------------------------------------------------------
Выдержки из доклада бывшего министра имущества и вице-премьера правительства РФ, доктора геолого-минералогических наук, академика РАЕН В.П.Полеванова в Институте Динамического Консерватизма

«Тёплый и сверхкомфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен тепловым действием океанического течения Гольфстрим, преносящего 50 млн. м3 тёплой воды в секунду – мощностью 10 в 15-ой степени КВт (1,5 петаватта) тепловой энергии. Что эквивалентно по мощности 1 млн АЭС, которые столетиями обогревают прилегающие к Атлантике районы. Эта «тепловая добавка» на 8-10ºС повышает температуру в ЕС и США.

Что это дает?

Среднегодовая температура Москвы +3,8ºС, расположенный много севернее Рейкъявик прогревается Голфстримом до +5ºС. В Якутске ср. температура - 10,2ºС, находящиеся на той же широте Хельсинки греются до +6,8ºС, Лондон с Гольфстримом +11ºС, Воронеж (без Гольфстрима), на той же широте - +5ºС. Берлин - +10ºС, «одноширотный» Новосибирск -0,2ºС.

Урожайность зерновых в нечернозёмных, но прогреваемых Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Ирландии… колеблется от 60 до 85 ц/га, а урожайность чернозёмной Украины - 24 ц/га, нечернозёмной России - 12-15 ц/га. В Европе и США не бывает засух и весенних морозов, и на сегодня США с Канадой экспортируют 100 млн.т. зерновых, а Западная Европа 50 млн.т. Там урожайность сельхозкультур лишь на 5% зависит от климата (стабильность, придаваемая Гольфстримом), тогда как у нас - на 50%.

Благодатный тёплый климат, отсутствие мерзлоты и промерзания почвы, позволяют экономить трлн. долларов на инфраструктуре и её эксплуатации, экономят гигантское количество газа, нефти, угля, электроэнергии, стройматериалов и утеплителей. Не нужно строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Население экономит на тёплой одежде, отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей. В десятки раз дольше сохраняются дороги. И т.д.

Гольфстрим для ЕС и США – огромное преимущество экономикам и их населению.

«Дармовой» Гольфстрим начал барахлить

Кухня погоды расположена в Сев.Атлантике и Сев.Ледовитом океане. Роль системы отопления играет тёплое течение Гольфстрим, которое многие и называют «печкой Европы».

Сейчас, в межледниковье (голоцен), характерная картина для океанических течений следующая:

Холодное и более плотное Лабрадорское течение «подныривает» под теплое и более легкий Гольфстрим, не мешая ему обогревать Европу. Затем Лабрадорское течение «выныривает» у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и под названием Гольфстрим беспрепятственно устремляется к Северу. Плотность Лабрадорского течения — ключевой фактор благополучия мира, обусловливая нынешний теплый период. Сегодня плотность вод Лабрадорского течения лишь на одну 0.1% выше плотности вод Гольфстрима.

Лабрадорское течение плотнее Гольфстрима = межледниковье

Всего 0,1% превышения плотности, и — пальмы в Лондоне, пляжи де Майорки, незамерзающие фиорды Норвегии и круглогодичная навигация в Баренцевом море. Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно перестанет «подныривать» под Гольфстрим, поднимется на поверхность и перекроет движение Гольфстрима на север. Перекроет мгновенно (по меркам человеческой жизни: 3-10 лет) и «отключит печку» Гольфстрима. Великая «восьмерка» океанических течений превратится в два круговых течения, характерных для ледникового периода. Гольфстрим направится к Испании и начнет циркулировать по малому кругу, холодное Лабрадорское течение прорвется в Европу, которая тут же начинает замерзать.

Лабрадорское течение равно по плотности Гольфстриму = ледниковый период

Процесс будет предельно резким, что подтверждается прямыми данными о прежних похолоданиях, полученными при бурении льда в Гренландии. Температура воздуха в Европе за 3-20 лет станет сибирской. Жить в Европе, и Сев. Америке станет невыносимо. Лондон будет утопать в снегу, морозы достигнут -40°С. Это реальная перспектива ближайших лет, которую всерьёз обсуждают, поскольку уже сейчас сила зимнего течения Гольфстрим к Европе значительно ослабевает (по некоторым данным на 30%). Аномально холодные зимы последних лет в ЕС - прямое следствие.

Процесс «исчезновения» Гольфстрима пошёл полным ходом. Ускорением процесса послужила крупномасштабная авария нефтяной платформы ВР 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе.

В начале мая 2010 года Барак Обама назвал происходящее в Мексиканском заливе «потенциально беспрецедентной экологической катастрофой». В толще вод залива обнаружены пятна нефти (длиной 16 км толщиной 90 м на глубине до 1300 м).

Для борьбы с нефтяными пятнами на поверхности воды широко использовались диспергенты семейства Corexit: Corexit 9500 и 9527. Суммарно более 19 млн. л диспергаторов было добавлено к млрд литров нефти, которая выливалась в течение нескольких месяцев из скважины ВР. Концерну удалось эффективно скрыть большую часть нефти, опустив её на дно, чтобы уменьшить размеры штрафа, зависящего от размера нефтяной катастрофы.

Но все эти действия серьезно повлияли на скорость течения Гольфстрим.

По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение (Гольфстрим) в прежнем виде больше не существует, и вместе с ним исчезло и Норвежское течение. Эти два тёплых течения воды на деле являются частью той же системы, которая имеет несколько названий, в зависимости оттого, где в Атлантическом океане находится. Эта система циркуляции воды умирает и на других участках.

Первым сообщил уже в августе 2010 года об остановке Гольфстрима доктор Зангари, физик-теоретик Института Фраскати, который несколько лет сотрудничает с группой мониторинга в Мексиканском заливе: «...огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объёме, охватывает такие огромные области, что оказывает серьёзное воздействие на всю систему терморегуляции планеты, путём разрушения граничных слоёв тёплого потока воды. Конвейер в Мексиканском заливе, прекратил своё существование месяц назад, последние спутниковые данные, ясно показывают, что Северо-Атлантического течения в настоящее время нет, и Гольфстрим начинает разбиваться на части, около 250 километров от берега Сев.Каролины. Термогалинная сосудистая система, где тёплые воды текут через более прохладные, оказывают гораздо больший эффект, не только на океан, но и на верхние слои атмосферы, высотой до семи миль. Отсутствие этого обычного явления в восточной части Сев.Атлантики, нарушило нормальный ход атмосферных потоков лет
ом этого года, в результате чего образовались неслыханно высокие температуры в Москве (до 40ºС), засухи и наводнения в Центральной Европе, с высокими температурами во многих странах Азии и массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии».

По спутниковым данным от 22.08.2010 видно, что средняя температура воды на севере Гольфстрима упала на 10 градусов по сравнению с 2009 годом. Ленточный конвейер разбился на отдельные участки и перестал переносить к Европе тёплую воду. Доктор Zangari: «Они убили кардиостимулятор мирового климата на планете».

На приводимых им сравнительных диаграммах T поверхности воды и скорости струй океана в Мексиканском заливе, видно, что в Мексиканском заливе образовалась закупорка внутренних течений, и что насос тёплых вод Гольфстрима остановился в Мексиканском заливе. Учёный утверждает, что проблема усугубится осенью и зимою, когда Гольфстрим полностью исчезнет, и начнёт падать температура в ЕC и Сев. Америке. Давно посчитано, что исчезновение Гольфстрима приведёт к падению среднегодовой температуры континента на 9 гр - ЕС превратится в Сибирь.

Сибирь в Европе уже начинается:

- В Германии 2 месяца подряд (ноябрьдекабрь 2010 года) сохранялся снежный покров толщиной около 10 см, чего не было уже много десятилетий, и стояли необычные для этих мест морозы, доходящие по ночам до -20°С. Типичных для начала зимы оттепелей в прошлом году не было.

- Сильнейшие за последние 100 лет морозы в декабре 2010 года накрыли и Англию. Из-за невиданных морозов были даже закрыты на время оба Лондонских аэропорта.

- Ледяные зимние дожди Москвы и области в зиму 2010-2011гг - т«привет от Гольфстрима».

В западной прессе появились даже статьи о том, что начавшееся похолодание убьёт до 2/3 человечества.

Любопытны высказывания председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, появившиеся в интернете 11.05.11 года: «Сейчас май, а объёмы экспорта «Газпрома» практически соответствуют зимним уровням. Заявка на сегодня - почти 500 миллионов кубических метров». Далее Миллер радостно назвал нынешний Европейский рынок газа «взлетевшим до небес» и уверенно спрогнозировал декабрьскую 2011 года цену на газ в $500 за 1000 м3, добавив: «Уверен, это не последний рекорд в этом году».

То, что естественным путём (из-за опреснения Лабрадорского течения) могло случиться в течение 5-10 лет, случилось вчера. Гольфстрима в прежнем виде нет. Официальные лица и официальные СМИ пытаются замолчать эту, по-настоящему, страшную новость, но благодаря интернету новость просачивается. Чтобы утопить правду о Гольфстриме, в интернет вбрасываются тысячи страшилок и дезинформаций о том, что климат может измениться от «гравитационных пузырей», от «смещения оси вращения Земли», «гигантских протуберанцев на Солнце», «парникового эффекта», «разрушения озонового слоя», «взрывов супервулкана в США», а также от прямого воздействия «глобального потепления» или «глобального похолодания», которое якобы сейчас происходит и т.д.

Часть вышеуказанных явлений выдуманы, часть явлений реально имеет место, но «вред» от них практически невозможно спрогнозировать, чать явлений происходят очень медленно («глобальное потепление» или «похолодание» - кому как нравится), когда заметные изменения могут произойти через 50-100 лет - слишком много времени, чтобы всерьез волновать нынешнее поколение.

В «светоче демократии» – США - около 1600 учёных признались, что им либо запретили использовать термины «изменение климата» и «глобальное потепление» в своих трудах, либо материалы перед публикацией редактировали в нужном ключе (из www.vesti.ru от 28 июля 2009г.). В результате о реальном положении вещей знает совсем мало людей, включая и лидеров большинства стран.

Вследствие идущих сейчас процессов замерзания ЕС и США, опустынивания земледельческих регионов, каждому человеку из «золотого миллиарда» придётся тратить больше на $ 3-4 тыс в год ($ 3-4 трлн), приспособить инфраструктуру - ещё $ 15-20 трлн, поддерживать её в рабочем состоянии зимой - ещё 2-3 трлн. Но это не самое страшное - ведь придётся где-то брать недостающее тепло на зимний обогрев и прокормить миллиард человек. Ведь сейчас урожайность зерна там составляет 60-85 ц/га, а будет 15-20; сейчас они экспортируют 150 млн.т. зерновых в год, а надо будет столько же импортировать. Так началась лихорадочная секретная подготовка к климатическому коллапсу...

Подготовка к катастрофе

Ребята из ФРС и Европы не хотят голодать и замерзать. Подготовка к Беде идёт полным ходом.

Происходящее с газом маскируется под энергетические разборки между Россией, Украиной, ЕС и другими участниками. Исключительно из-за этого якобы и началось строительство нескольких «альтернативных» газопроводов.

На самом деле суть происходящего совсем другая. Герхард Шрёдер объявил, что к 2015 году ЕС будет потреблять на 200 млрд. м3 природного газа в год больше. Сейчас потребляет 500 млрд. м3/год. С чего бы? Одновременно по команде, согласуются все планируемые газопроводы, включая пресловутый «Набукко».

Ударные стройки дополнительных газопроводов для замерзающей Европы

Название Мощность в млрд. м3 Ввод

Северный поток 55 2014

Южный поток 63 (было 30) 2013

Голубой поток II 16 2014

Набукко 30 2015

Кроме того на 40-60 млрд. м3 в год увеличится газопроводная система Белоруссии и Украины.

При согласовании газопроводов эстонии, финляндии и болгарии, находясь «не в теме», пытались заморозить согласование. Но после молниеносного окрика «смотрящих» через день-другой всё подписывали.

Газ для «Набукко» может быть поставлен только из Ирана, который категорически не хочет этого делать. Поэтому либо в Иране будет объявлена победившей развитая демократия, как в ручной Саудовской Аравии (если Иран согласится дёшево продавать газ), либо там начнётся полоса «кашемировых» революций. Иран это понимает и резко усиливает связи с Китаем, который сейчас пытается организовать единый блок с Турцией, Сирией и Азербайджаном, и резко усиливает боеспособность армии.

Что делается Россией для спасения будущих «замерзальцев»

- приняты решения о строительстве заводов по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале мощностью 5 млн. тонн (эквивалент 7,3 млрд. м3 природного газа). Поставки в США и ЕС;

- строится завод СПГ в Мурманской области (пос. Териберка) мощностью 15 млн. т СПГ (эквивалент 22 млрд. м3 ПГ). Поставки в ЕС;

- разморожено решение о строительстве Балтийского завода по производству СПГ в Ленинградской области, мощность - 3,5 млн. тонн СПГ (эквивалент 5,1 млрд. м3 ПГ). Поставки в ЕС.

Все эти газопроводы и заводы должны вступать в строй в 2010, 2011, 2012, 2013, 2015 годах. Т.е. все в полном объеме - не позднее 2015 года.

Цена на природный газ скоро вырастет до 1000 долларов за 1000 м3 (200 сегодня).

Кроме того, Россия начала строить первую в мире Плавучую атомную электростанцию (ПАТЭС), на Балтийском заводе, мощностью 70Мвт. Планируется срочное строительство ещё 7 таких станций – ради обогрева Мурманска или Певека. Но есть опасения, что они будут выполнять «интернациональный долг» кде-нибудь в Манчестер-Ливерпуле.

Лихорадочно энерговооружается и Европа. Плюнув на «зелёных» начали строить атомные электростанции в Финляндии (новый блок на АЭС «Ловииза» мощностью от 1 до 1,8 ГВт). Атомную энергетику решено развивать в Швеции и Болгарии…

В альтернативной энергетике лидирует Германия, где действует более 17 тыс. ветрогенераторов. 27 апреля 2010 года вступил в строй первый оффшорный энергетический ветряной парк «Альфа вентус». Его 7 генераторов, с фундаментом на 30-м глубине в Северном море в 45 км от г.Боркун. Планируется соорудить ещё 25 офшорных ветропарков: 22 из них будут в Северном, 3 - в Балтийском морях. Сейчас доля возобновляемых источников в Германии 10%, к 2020 году будет 20%.

Великобритания срочно планирует построить несколько оффшорных ветропарков суммарной мощностью 32 ГВт (эквивалентно 30-40 АЭС).

Дания с 1991г. имеет 9 шельфовых ветропарков, общей мощностью 630 мегаватт. Крупнейший «Хорнс Рев 2» занимает площадь 35 км2 в открытом Северном море и включает 91 турбину по 2,3 МВт/ч каждая.

Франция вообще пытается получить электроэнергию используя ветровые потоки вдоль автострад. Уже начался эксперимент на автостраде Париж-Лион.

ЕС планирует построить в Сахаре крупнейшую в мире систему солнечных электростанций стоимостью 400 млрд. евро («Солнечный город»).

Битвы за урожай

Урожайность по обе стороны Атлантики неминуемо начнёт падать с 80-60 ц/га до 10-15. Где страны-экспортёры вынуждены будут закупать недостающие 150 млн.т. зерна?

Здесь необходимо вспомнить Мадагаскар, где в январе-марте 2009 года происходило свержение президента «во имя торжества демократии». С чего бы простые мадагаскарские крестьяне, на 50% язычники, на 80% неграмотные, решились на это? Причиной волнений послужило то, что президент отдал на 99 лет в аренду Южной Корее 1,3 млн. га с/х земель (всего пашни на острове 2,5 млн. га) для выращивания кукурузы, согнав с земли массу крестьян.

Когда владельцы ФРС кинулись покупать землю в Судане, оказалось, что Китай их опередил, взяв в стране в долгосрочную аренду несколько миллионов гектаров сельхозземель. Была спровоцирована религиозная гражданская война и все прежние китайские договора с суданским правительством потеряли юридическую законную силу. Китаю всё надо начинать заново.

Отчего заполыхала Сев. Африка и Бл.Восток: Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Йемен, Бахрейн, Марокко… которые вдруг в одночасье решили жить по-демократичному?

Хаос начался именно в Сахаре и на Бл.Востоке. Именно эти регионы в ближайшее время станут районами благодатного климата, где к обилию солнца добавиться обилие воды от неминуемого после «поворота» Гольфстрима. Земля в Сахаре станет на вес золота, поэтому местных вождей надо менять на новых, послушных. Стратегия пробуксовывает в Ливии, держатся Йемен и Сирия, в Египте к власти пришли не американские марионетки. Чтобы продолжать раскачивать там власть США начали организовывать межрелигиозные столкновения, стравливая христиан-коптов с мусульманами.

Цель захвата земли, прикрывается словами о прогрессе и благе народа, попутно расшатывается Европа, куда направляются толпы беженцев.

Россия климатически выигрывает от изменения течения Гольфстрима

Это можно устанавливить при анализе нескольких данных. В 1995 г на 63 млн. га земли Россия получила 63,4 млн. тонн зерна, т.е. урожайность составила 10,1 ц/га. Власти РФ загубили достигнутые в СССР химизацию, орошение, удобрения и т.д. и уменьшили посевные площади до 47 млн. га, но Россия получила в 2008 году - 108,2 млн.т. зерна, а в 2009 - 97,1. Урожайность соответственно составила 23,0 и 20,6 ц/га. Гольфстрим в эти годы только останавливался, но даже это смягчение климата дало эффект.

Естественно, оставить без внимания Россию не могли. И наше вассальное правительство издаёт «Распоряжение Правительства РФ от 25 октября 2010г. №1874-р», где ради «святых» целей «создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики» утверждают «Перечень юридических лиц для организации от имени РФ продажи приватизируемого федерального имущества и осуществления функций продавца»:

1. ЗАО «Банк Кредит Свисс (Москва)»

2. ЗАО «ВТБ Капитал»

3. ООО «Дойче Банк»

4. ООО «Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)»

5. ООО «Дж.П.Морган Банк Интернешнл»

6. ООО «Меррилл Линч Секьюритиз»

7. ООО «Морган Стэнли Банк»

8. ООО «Ренессанс Брокер»

9. ОАО «Российский аукционный дом»

10. Филиал компании с неограниченной ответственностью «ГОЛДМАН САКС (Россия)»

Правительство опубликовало список 5 месяцев спустя - 18 марта 2011г., в «Российской газете». Продавцами имущества России назначены 6 западных банков, включая ротшильдовский «ГОЛДМАН САКС», которого даже в США считают виновником всех последних 6 кризисов.

Организатор Народного Фронта – Путин сотоварищи втихую предлагает ФРС со-товарищи прикупить остатки Российского имущества. 20 декабря 2010 года правительство РФ добавило ещё 13 продавцов федерального имущества. Из них 8 иностранные банки, включая ООО «Барклай Капитал», ООО «Ю Би Эс Банк» и так далее. Успокоило обиженных, не волнуйтесь, российского имущества задаром - всем хватит.

Список в плане приватизации на 2011-13гг - и «Совкомфлот», и ОАО «РЖД», и часть Сберабанка и многое другое. Из 10 компаний, только одна продаёт 100% акций. Угадайте, какая? «Объединённая зерновая компания» (до 2012 года). Так с 1 января 2012 года нашим зерном будет распоряжаться «Голдман Сакс».

Чтобы лучше убирать пока ещё наш, но скоро уже «их» урожай зерна, в РФ принято решение о срочном строительстве силами США 2 заводов по производству комбайнов и тракторов в Калужской и Воронежской областях.

Сухой остаток

1. Началось катастрофическое изменение климата по обе стороны Сев.Атлантики, вследствие замедления тёплого течения Гольфстрим в Европу. С 2006 года замедление Гольфстрима вызывалось естественными причинами: опреснением Лабрадорского течения. После катастрофы 20 июня 2010 года нефтяной платформы, Гольфстрим был остановлен вмешательством человека.

2. Параллельно с ухудшением климата в Сев.Атлантике началось резкое улучшение климата в России и Африке (особенно Сев.Африке).

3. Началась битва за земли Африки. Череда революций и войн объясняется попытками ФРС задёшево взять земли Африки, оттеснив Китай.

4. ЕС и США не хотят замерзать и поэтому мгновенно согласовали строительство всех спорных газопроводов из России, надеясь увеличить поставки газа к 2016г до 700 млрд. м3 вместо 500. Параллельно в ЕС начался бум по строительству «альтернативных» энергоустановок. России поручено произвести 7 ПАЭС (плавучих атомных электростанций) для будущего обогрева городов Европы.

5. Чтобы полностью взять под контроль рынок зерна России с резко выросшей урожайностью, вассальное правительство РФ издаёт 25 октября 2010 года распоряжение №1874-р, где продавцами федерального имущества назначаются в основном западные банки. В планах приватизации правительства РФ лишь одна «Объединённая зерновая компания» должна быть продана на 100% до 2012 года. Первый кандидат на покупку «Голдман Сакс».

6. В ближайшее время вся наиболее ценная часть российской промышленности, алюминий, нефть, никель, железные дороги и т.д. перейдёт под контроль ФРС. Не случайно постановление 1874-р, председателем наблюдательного совета «Русала» Дерипаски становиться Натаниэль Ротшильд, готовый возглавить и «Норникель». С/х земли России в массовом порядке перейдут под их контроль. Симптоматична широкая распродажа лучших заповедных земель Алтая организацией «СИОН» Земля на Алтае» (www.sionaltai.ru).

7. Естественно всё это будет происходить под завесой инициатив «дестанилинизации», борьбы с экстремизмом, созданием фронтов и развития «демократии».

Принцип: «Кому выгодно?» - никто не отменял.

----------------------------------------------------------------------

Тема находится по адресу:
http://forum.cnews.ru/index.php?showtopic=75666
Прикрепления: 3279970.jpg (177.3 Kb)


http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
одна планета один народ
 
newenergyДата: Среда, 28.09.2011, 06:58 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: -3
Статус: Offline
Quote
Пользователь офлайн Бачурин Б.А. 26 сентября 2011 - 22:33
Уважаемые коллеги, как я понял народ созрел для очередного этапа дискуссии. Именно для этого я и выставлял попадавшиеся мне публикации по происхождению нефти и газа. Это не значит, что я их сторонник, просто в каждой можно найти что-то интересное. Я всегда был и остаюсь органиком не только потому, что так меня учили, но и мои познания в геохимии подтверждают обоснованность этого.
Теперь по поводу мнения Константина Любнардовича - я полностью его поддерживаю: ВСЕ! открытия в новых регионах делались на основе органического происхождения нефти. Я не встречал в литературе ни одного примера, где по по рекомендации только неоргаников ставилось бурение и открывались месторождения. А залежи в фундаменте, изверженных и магматических породах открывались попутно и, как правило, случайно. Это касается и гранитов Вьетнама (Белый Тигр); в прошлом году во Вьетнаме специально спрашивал их геологов в Петровьетнаме - ни один не высказался в поддержку формирования за счет неорганического происхождения.
Знаю только о результатах бурения на Балтийском щите, в т.ч. пару лет назад: там нашлись люди с лишними деньгами и пробурили с подачи неоргаников пару глубоких скважин в зонах разуплотнения - результат нулевой и на этом они успокоились.

Что касается мнения Владимира Ивановича насчет рекомендаций Кудрявцева, то это скорее связано с историей развития поисковых работ - от известного (выходы нефти на поверхность) к неизвестному, т.е. более глубоким частям разреза. На этом этапе уже основную роль играла антиклинальная теория - искали не нефть, а структурные ловушки и на них ставилось бурение вне зависимости от точки зрения на происхождении нефти. Это продолжает работать и сейчас - ищутся не залежи, а ловушки. Правда сейчас начинают готовить и неантиклинальные, но это уже более сложные объекты, что обуславливает снижение эффективности поисково-разведочных работ. Вот с этой точки зрения меня и интересуют ловушки "жильного" типа (пусть их называют хоть геосолитонными трубками), но это, по всей вероятности, те объекты, с которыми придется иметь дело в перспективе. Их много, в т.ч. и за пределами нефтегазоносных бассейнов. Вот когда в подобных объектах за пределами НГБ, да еще при малой мощности осадочного чехла откроют промышленные залежи, тогда гипотеза неорганического происхождения получит право жизни.
Попробуйте с позиций неорганики объяснить пару фактов:
1) газогидрохимическую зональность НГБ - региональные закономерности насыщения пластовых вод газами, ресурсы которых на порядок превышают запасы УВ в залежах
2) механизм формирования регионально развитых битуминозных толщ типа доманикитов и баженитов.

Предлагаю при дальнейшем обсуждении не останавливаться на физике процесса (ХЯС, гидридная Земля и т.п.), т.к. это пока только теоретические предположения оторванные от жизни, которые вряд ли в ближайшее время получат практические подтверждения.
Не надо сюда примешивать и политику, как в статье Тирмузеева - какое-то "нефтяное лобби" заинтересовано в том, чтоб не признавали неисчерпаемость запасов нефти. Вообще-то хотелось бы, чтобы эту статью прочитали внимательно. Несмотря на то, что она написана "живым" языком и интересно читается, с моей точки зрения многое в ней натянуто и вызывает сомнение. http://www.oilforum.ru/topic....st__450
Продолжим? В спорах (только корректных, а не по принципу "сам дурак") рождается истина smile
http://www.oilforum.ru/topic/15578-neft-veshestvo-organicheskogo-ili-neorganiches/page__st__450
Умники с нефтяного форума начали беседовать-откуда берется нефть, а меня игнорируют-не забанили, но запретили писать в форуме, такого у меня еще не было... Но ХЯС упомянули-значит я не зря трудися... Выходите на мои форумы дискутировать-наберите в поиске тему-образование нефти- и всем станет понятно-кто прав в своих теориях.... А нам срочно надо искать новую энергию, а то же планета пойдет в расход ::-ohmy.gif::


http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
одна планета один народ
 
newenergyДата: Суббота, 08.10.2011, 07:08 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: -3
Статус: Offline
отказали в публикации статьи в академическом журнале по физике, а физики сели в лужу со скоростью света....
Прикрепления: _lett_to_tarase.pdf (22.7 Kb)


http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
одна планета один народ
 
newenergyДата: Суббота, 08.10.2011, 11:13 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: -3
Статус: Offline
http://www.oilforum.ru/topic....st__200 На этом форуме меня обсуждают без права ответить-это уже диктатура, а главное совсем не банят, а просто не дают слова...., как академики не принимают статьи....
Quote
Теория образования нефти от Геннадия Тарасенко

* «
* Назад

* Страница
* 3
* 4
* 5

Ссылка #201 Данченко В.И. Вчера, 18:54
Приятно со стороны осознавать влияние слова в политтехнологиях.- Когда будете "пропихивать" не забудте заметить искру.Если осилите технологию пропихивания с искрой, то вашим другом будет давление которое подарит вам температуру. Будут трудности,подсолите. Это я о специях в свободном творчестве. Материя " кастрюли для супчика" находится не в вашей лаб. (Подсказка). Ищите да и обрящете!

С уважением.

* Наверх
* Ответить
* Цитата
* Жалоба

Ссылка #202 Варяг К.Г. Сегодня, 06:36
Тоже напишу в стиле словоблудия, как принято у "сторонников" ХЯС
история с ХЯС напоминает "укуси себя за локоть"
все знают, что укусить себя за локоть невозможно (физики показали что ХЯС невозможен в системах без значительного нагрева рабочего вещества, и не надо здесь всяких легенд про молнии, которые якобы и дают те самые искомые температуры в миллионы кельвинов), в детстве конечно многие, если не все, попробовали себя куснуть (а некоторые в детстве дома даже пробовали собрать ТоКаМаК)
Но тем не менее есть личности которые собираются каждый год на международных конференциях, которые кричат что они себя уже кусали за локоть, но прилюдно либо никто не повторяет, либо если повторяют то все видят, что либо нет укуса, либо нет того самого локтя.
Другие на форумах кричат, что в отличие от всех Тарасенко хоть пытается укусить себя за локоть

Образование и дано чтобы не распыляться на бесполезные исследования по созданию философского камня (ХЯС) или вечного двигателя, всё уже доказано и проверенно на практике, как и "укуси себя за локоть"

* Наверх
* Ответить
* Цитата
* Жалоба

Вот так академики отвечают, крайних не найдешь, стыдно мне за академию, а главное народ как бараны идут на природный эшафот.....
Прикрепления: _lett_to_tarase.pdf (22.7 Kb)


http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
одна планета один народ
 
newenergyДата: Среда, 26.10.2011, 05:35 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: -3
Статус: Offline
Тарасенко,

ДениСов открыл новую тему с заголовком в форуме .

----------------------------------------------------------------------
Цитата с одного из сайтов интернета:
«Ровно в 11:45 секретарь Нобелевского комитета Стаффан Нормарк (Staffan Normark) объявил о решении Шведской королевской академии наук присудить Нобелевскую премию по физике за 2011 год трем астрофизикам: одна половина премии досталась Солу Пёрлмуттеру (Saul Perlmutter), другую поделили между собой Брайан Шмидт (Brian P. Schmidt) и Адам Рисс (Adam G. Riess). Наблюдая за дальними сверхновыми, эти ученые обнаружили ускоряющееся расширение Вселенной.
Сегодня принято считать, что вся наблюдаемая нами материя, все галактики, звезды, планеты и мы с вами, составляет лишь 4 процента массы Вселенной. Еще 25-30 процентов – это некая странная невидимая, так называемая темная, материя. Ее природа ученым неизвестна, но она хотя бы проявляет себя привычной нам гравитацией. А вот остальные 70 процентов – это совершенно загадочная темная энергия, что-то вроде анти гравитации. Она-то и заставляет Вселенную расширяться все быстрее. Открытие, сделанное Перлмуттером, Шмидтом и Риссом, дало мощнейший толчок космологии, и сегодня она относится к самым динамично развивающимся направлениям астрофизики». Конец цитаты.

Как и всегда новость о номинации на Нобелевскую премию мгновенно облетела почти все информационные сайты. И лишь кое-где, к комментариям на заявление, люди более сведущие в космологии, то есть специалисты, указали на ошибочность самой формулировки - «за открытие ускорения расширения Вселенной». Так как, по сути, обнаружено лишь ускорение разлета внегалактических объектов, то есть других галактик. Но само пространство, объём и форма Вселенной при этом может быть неизменным. Поскольку окраины Вселенной, если таковые имеются, определяются не по наличию или отсутствию материальных объектов, или даже же по физическим свойствам заполняющего пространство вакуума. Пространство, это прежде всего наличие шкалы измерений, той стрелочки, вектора идущего за пределы физического мира, задающего само направление для дальнейшего его расширения. А вот что расширяется, сама Вселенная или что-то во Вселенной? Вопрос остаётся открытый. С повестки дня, актуальных проблем научного мира, я бы
не снимал и другой вопрос. А расширяется ли что-то вообще? Не стоит забывать, что по заявлениям тех же физиков, мы живём в искажённых гравитационными силами пространственных измерениях. В мире, в котором как в кривых зеркалах, при восприятии те или иные явления и формы могут приобретать искаженные, причудливые образы, не имеющие ни чего общего с действительностью.
Так есть расширение или нет? И все ли возможные трактовки астрономических наблюдений в равной степени представлены для беспристрастного обсуждения специалистами? Думаю, что не все, поскольку имею своё видение на интерпретацию уже общеизвестных научных открытий. С чем я вас вкратце и попытаюсь познакомить. Познакомить, не претендуя на истину, и рассчитывая на снисходительность и понимание того, что любой человек ограничен в своих познаниях, а потому не застрахован от ложного осмысления механизмов воспринимаемых им тех или иных явлений.

Для начала ещё раз уточним. А что там с расширением? Для этого отправимся в начало начал предполагаемого Большого взрыва, в точку космологической сингулярности. Учёные утверждают, опираясь на математические расчёты, что в начальном состоянии Вселенной её пространство имело нулевой объем и не выходило за рамки космологической сингулярности. При этом так же отсутствовало само течение времени. На самом деле осмыслить это сложно, и как правило, осмысливается это не верно. Нам говорят – не было пространства вне точки космологической сингулярности, а стало быть и самих направлений для расширения. Но мы всё равно себе представляем некую гипотетическую точку именно в пространстве. Пожалуй не счесть того сколько написано книг о рождении Вселенной в результате Большого взрыва. Начало расписано по секундам. Притом с такими подробностями. Кипящая плазма, рождение вещества, образование сгустков газа с последующим формированием из них галактик. Упоминали и об антивеществе, якобы, если о
но и было, то совсем немного, притом сразу же аннигилировало, вступив во взаимодействие с веществом. Динамика Большого взрыва представлялась и описывалась как динамика взрыва обычной бомбы, конечно, с учётом гравитационных сил всемирного притяжения. «Она» как бы взорвалось и разлетается, хватит массы составляющих осколков, сила их взаимного притяжения остановит расширение и сменит его на сжатие, не хватит, процесс расширения будет не ограничен. И вот теперь относительно новые факты – Вселенная расширятся с ускорением. А стало быть, механизмы расширения, коль они действуют и поныне, не заключены только в предполагаемом первотолчке. Анти гравитация некой тёмной материи или да же силы с абсолютно иными, нежели известная материя свойствами, во много раз превышает силы гравитации. Интересно, а кто-нибудь переосмысливал на основе новых данных геометрию пространства Вселенной? Я сейчас говорю о той геометрии обусловленной взаимосвязью гравитационных сил материальных объектов
изгибающих вокруг себя пространство, что следует из расчёто!
в Эйнште
йна. И как бы логически следует, что единое гравитационное поле Метагалактики должно порождать единую изогнутость. Которая должна иметь свою геометрическую форму. Уточню, форму не в пространстве, а форму самого пространства. Какой она была, кто её представил? И какой она теперь представляется с учётом преобладания анти гравитационных сил?
Есть такой филсов современник - Ольга Петрова, лучше её не скажешь.
Цитата:
«Современная теоретическая физика сводит суть всех процессов и явлений к пространственно-временным искажениям. Весьма характерным примером в этом смысле является общая теория относительности, в которой явления гравитации объясняются как результат искривления пространства вблизи гравитационных масс. Следует отметить, что общая теория относительности никак не объясняет каков физический механизм искривления пространства. Она применяет к категориям пространства и времени такие понятия, как кривизна, многомерность, дискретность, квантованность, топология, сводя любое физическое явление к тем или иным нелинейностям пространства, времени или их комбинации - пространственно-временного континуума.
В связи с этим возникает ряд проблем. Кривизны и замедления есть нелинейности, т. е. функции от каких-то иных аргументов, которые считаются линейными. Не может существовать кривизна величины относительно самой себя, ибо любая величина сама относительно себя всегда линейна. Значит, если пространство кривое, то относительно чего-то. Если, относительно луча света, который предполагается прямым, то, во-первых, пространство является более общим понятием, чем луч света, а это означает, что искривляется луч света, а не пространство. Во-вторых, полагание луча света всегда прямолинейным имело бы какие-то оправдания только в том случае, если этот луч действительно не искривлялся бы ни в каких средах. Но это не так, луч может быть искривлен средой с градиентом показателя преломления, но в этом случае не возникает мысли приписать кривизну среде, а не лучу».
(Ольга Петрова «КРИТИКА ФИЛОСОФСКИХ ВЗГЛЯДОВ СОВРЕМЕННОЙ ФИЗИКИ»)

Учёные говорят о кривизне пространства Вселенной, но никто не понимает, как она выглядит и какова её степень. Интересен ещё один не осмысленный фрагмент космологической модели, так и остающийся не разрешённым со времён открытия Эйнштейна. На примере простейших моделей пространства мы понимаем, что для их изогнутости нужна дополнительная степень свободы. То есть, если модель одномерного пространства это линия - длина, для её изогнутости необходимо дополнительное пространственное измерение - ширина. Только во втором измерении одномерное пространство может быть изогнутым. То же с двухмерным изогнутым пространством, для изогнутости ему нужно третье измерение – высота. Поэтому-то остаётся не понятным каким образом может воплотится трехмерная изогнутость без наличия четвёртого пространственного измерения? Я понимаю так, что авторитет Эйнштейна наложил табу на инакомыслие. Ведь именно он определил четвёртое измерение лишь только как временное лишенное метрических свойств. Од
нако при этом чудным образом находящемся во взаимосвязи с тремя пространственными. Составляющими некую форму – континуум. Именно в геометрической взаимосвязи, поскольку там, где есть искривление пространства, время течёт иначе. Всё представляется смутно, подменяя понятия: выпуклая, вогнутая, плоская. Это определение возможных форм пространства Вселенной. Учёные утверждают, что мы живём в плоской. Но имеют в виду они явно что-то своё, не имеющее к геометрии Вселенной ни какого отношения. Вот одно из высказываний известного физика Стивена Хокинга описывающего изогнутость пространства космологической сингулярности: «Сингулярность – это такая точка, где кривизна пространства-времени становится бесконечной и сами понятия пространства и времени теряют всякий смысл. Научные теории формируются в пространстве- времени, так что в сингулярных точках все они перестают быть справедливыми…»
Можно сказать о пространстве Вселенной, что оно бесконечно, без сомнения это будет спорно, но понятно. Но как себе можно представить бесконечную кривизну? Не лишено ли подобное высказывание какого либо разумного смысла? Кривизна, то есть углы, выражается в градусах 90 – 180, полный оборот 360 градусов. Если изогнутость бесконечная, то она принимает форму бесконечной спирали. Сомневаюсь, что космологическая сингулярность имела такую степень изогнутости. Да если быть честным, вообще сомневаюсь в существовании когда либо космологической сингулярности. Наша Вселенная вечна и неизменна. И подтверждения этому можно увидеть в телескоп на том же небе. Где наблюдаемое «расширение» при определённой форме пространства Вселенной может быть всего лишь проявлением вращения по замкнутому кругу.

Геометрия Вселенной не так уж и сложна, если её рассматривать не в целом, а по фрагментам. Это четырёхмерный континуум. Но только четвёртое измерение не абстрактное временное, а пространственно временное, и само течение времени в физическом мире проявляется как течение трёхмерного пространства вдоль этого измерения.
Данное движение имеет реальную скорость способную выражаться в км/c. И составляет. 299 792 458 ± 1,2 м/c. Находясь в какой либо точке трёхмерного пространства, например на планете Земля, мы не замечаем собственного движения вдоль четвёртого измерения. Потому что к трём остальным, в точке нашего местоположения, оно находится строго перпендикулярно. Однако форма четвертого измерения изогнута и замкнута в кольцо. Диаметр и протяжённость которого, кстати, тоже имеет реальные размеры. Поэтому при восприятии всё более удалённых внегалактических объектов. Изначально перпендикулярное положение четвёртого измерения будет меняться. То есть будет уменьшаться угол между тремя пространственными измерениями в точке нашего местоположения, и четвёртым в точке местоположения наблюдаемого объекта. При таком положении становится заметна скорость движения объекта вдоль четвёртого измерения. На больших расстояниях, с уменьшением угла скорость удаления будет как бы увеличиваться. И дости
гнет своих максимальных значений на расстоянии, где четвёртое измерение станет параллельно лучу зрения. При таком положении восприятие движения, в форме удаления будет восприниматься без искажения с той самой скоростью. Парадокс заключается в том, что мы движемся в том же направлении и с той же скоростью, как спицы на велосипедном колесе, одна от другой ни куда не удаляется. Это конечно если не принимать во внимание хаотическое движение галактик в самом пространстве, как например сближение двух соседок - Туманности Андромеды и Млечного пути. Или пекулярное движение небесных тел которое тоже происходит в пространстве. Скорости подобных перемещений, во первых хаотичны и не имеют какой либо общей направленности, а во вторых, они очень не значительны и составляют не более одного процента от скорости света. Это обусловлено отсутствием каких либо взрывоподобных процессов в пространстве Вселенной на начальной стадии формирования галактик. Здесь наверно стоит уточнить, чтобы в
ас не смущало. Совершенно не важно в каком направлении рассм!
атривает
ся удаляющийся внегалактический объект, и с какого полушария Земли. От Земли объекты могут находиться в диаметрально противоположных направлениях и разбегаться как бы от неё. Эта та самая иллюзия вызванная изогнутостью пространственных измерений, реально же всё движется, несомое пространством, вдоль одного четвёртого измерения.

Сегодня мы уже можем довольно точно рассчитать диаметр и радиус четвёртого измерения Вселенной, по скорости и расстоянию определив протяженность четвертого измерения. Наблюдаемые ныне квазары, удаляющиеся от нас (как бы удаляющиеся) почти со скоростью света, находятся на расстоянии почти одной четверти окружности четвёртого измерения Вселенной. (Приблизительно на расстоянии 12.5 миллиардов световых лет) Это обычные галактики, притом мы их видим в той же временной стадии развития, что и наша Галактика. Вот только угол восприятия немного иной, поскольку галактики, как сложные материальные объекты связанные внутри одним гравитационным полем, также имеют собственную изогнутость в четвёртом измерение. Галактики это четырёхмерные объекты. В квазарах мы видим ядро галактики, видим его без искажения, так как внутренняя пространственно более изогнутая часть галактики – ядро на большом расстоянии разворачивается к нам, а вот находящуюся вокруг него саму галактику мы видим в оч
ень искажённой форме, по причине изогнутости её измерений и измерений Вселенной где находится галактика. Ведь на больших расстояниях меняется не только угол четвёртого измерения, уменьшается изначально перпендикулярный, но и увеличивается угол изогнутости трёх пространственных измерений относительно самих себя в точке нашего местоположения и местоположения наблюдаемого объекта. При таком положении теряется значение протяжённости объекта, его объем. Поэтому квазары мы воспринимаем как компактные объекты. Ещё на больших расстояниях, где угол изогнутости трёх пространственных измерений, относительно самих себя, достигнет 90 градусов, объект любого объёма не будет виден нами, так как для нас его объем будет равен нулю. При этом его скорость удаления будет равна скорости течения пространства вдоль четвёртого измерения, скорости света. Согласно же теории относительности время его будет стоять. Совершенно понятно почему. Ведь временное измерение, достигнув своей относительной
изогнутости в 90 градусов, для нас наблюдателей, заменило тр!
и простр
анственные. А ещё на больших расстояниях, вообще, объем любого находящегося там объекта, примет отрицательное значение. Это, по сути, обратная сторона Вселенной. Она имеет свою отличительную особенность. Относительная изогнутость трёх пространственных измерений в 180 градусов меняет знак объема с положительного на отрицательный. Изогнутость четвёртого пространственно временного измерения, на те же 180 градусов, отражается в относительном противоположном течении времени. Но это ещё не всё. Подобная, противоположная степень изогнутости пространственных измерений является причиной смены гравитационного знака, так же с положительного, на отрицательный. Благодаря этому противоположное пространство Вселенной заполнено не веществом, а анти веществом. Это Антимир. Его положение имеет свои четырехмерные особенности и лишь отчасти напоминает противоположную сторону сферы. Так как достигнув изогнутости больше 90 градусов, 90-180, пространственные измерения направляются внутрь самих
себя. Поэтому Антимир находится не только там, за видимой частью горизонта Вселенной, но и здесь, в каждой точке пространства Мира. Но в форме отрицательного объема. Противоположность же течения времени двух миров, то есть противоположность причинно-следственного течения делает один мир для другого абсолютно прозрачным, не существующим.
Здесь стоило бы заметить, что само течение времени имеет дискретную, квантовую основу. То есть состоит из малых неделимых порций, в которых не происходит изменений. Они подобны застывшим кадрам киноплёнки. Изменения происходят в течении. Когда квант времени настоящего становится прошлым, а будущего настоящим. Мир реальный существует только в настоящем. Но отсутствие в нём изменений допускает сосуществование как бы в одном объеме двух реальностей. Реальности Мира и реальности Антимира. Но, несмотря на всё это между двумя мирами существует взаимодействие, которое проявляет себя в форме анти гравитационного воздействия со стороны отрицательного объема. (Как я его называю, со стороны внутреннего космоса). Именно это воздействие удерживает материальные объекты, состоящие из вещества и анти вещества в пространстве, а стало быть и во времени того или иного мира. К тому же подобная геометрия, расположенность двух миров вводит ограничения, на скорость перемещения, определив
максимальную скоростью света. Это границы пространства во внутренний космос, так как если бы объект преодолел световой барьер он попросту выпал бы из причинно следственного течения мира, мгновенно переместившись в пространство Антимира, его причинно следственное течение.
Вселенная имея реальное протяжение четвёртого измерения, реальную скорость движения трёхмерного пространства вдоль этого измерения, так же имеет и реальные временные рамки, сроки, за которые какая либо область трёхмерного пространство делает полный оборот вдоль четвёртого измерения. Это один вселенский год. Приблизительно он составляет 50 миллиардов лет. ( Кстати Вселенная имеет и такую же протяженность четвёртого измерения, где расстояние выражено в световых годах - 50 миллиардов световых лет. И если пространство имеет квантовую основу и четвёртое пространственно временное подобно трём остальным, то и три остальные имеют ту же протяжённость. Ну естественно и ту же форму, то есть каждое измерение закольцовано само на себе). В целом Вселенная имеет свойство зарядовой симметрии, то есть состоит из равного количества вещества и антивещества, к тому же помимо этого геометрически обладает двухсторонней симметрией между Миром и Антимиром. Полюса которых находятся диамет
рально противоположно на окружности четвёртого измерения. Это прежде всего гравитационные полюса, которые являются основой для существования вещества или анти вещества в зонах влияния полюсов. Но разделяют их межполюсные зоны. Там материя существовать не может. Поэтому, течение пространства вдоль четвертое измерения сопровождается преобразованиями материи – её рождение, к примеру, в форме вещества при входе соответствующей области пространства в зону влияния гравитационного полюса Мира. Затем её дальнейшее развитие во всём многообразии, и последующая за тем дематериализация в межплюсной зоне, где от материи остается лишь тепловое реликтовое излучение. Со стороны Антимира процесс аналогичен. Если материя проходит этапы рождения существования и исчезновения, то геометрия Вселенной вечна и неизменна, а потому в вопросе: Что для чего является первоосновой, а что следствием? Логично предположить, что не материя изгибает пространство, а изогнутое пространство позволяет существова
ть материи.
Так как наша Галактика не могла образоваться ранее прохождения межполюсной зоны при входе в зону Мира, то по возрасту самых старых её объектов мы можем рассчитать своё местоположение на окружности четвёртого измерения. Всё очень просто. Полный оборот пространства вдоль четвёртого измерения приблизительно состовляет - 50 миллиардов лет. Тогда прохождение какой либо гравитационной зоны - 25 миллиардов. Самые старые объекты Млечного пути, это, насколько я знаю, звёзды возрастом по 14 миллиардов лет. Стало быть, мы находимся приблизительно в центе Мира, но через 11 миллиардов лет наша Галактика дематериализуется, дойдя до межполюсной зоны, на границе с Антимиром.
Так вот, исходя из подобной космологической модели, которая, кстати, не противоречит ни астрономическим наблюдениям, ни основным положениям теории относительности и многим другим, математически обоснованным выводам теоретической физики описывающей свойства Вселенной. То есть из всего этого следует, что космологическая сингулярность имеет свои параметры (отсутствие течение времени и нулевой объем) лишь как относительные по причине изогнутости пространственного и временного измерения, и только при её восприятии с нашего местоположения. К тому же, эта изогнутость пространственных и временного измерений составляет всего лишь 90 градусов, находясь на расстоянии четверти четвёртого пространственно временного измерения, только в его направлении против течения, то есть в прошлом. Нет расширения, есть вращение. А стало быть, как я полагаю, отпадает надобность в поисках некой мифической тёмной энергии со свойством анти гравитации. Однако, можно и под это дело освоить пару
миллиардов баксов, попутно получив нобелевку.

Далее позволю себе уделить большее внимание при описании галактик, так как именно они являются единственными источниками воспроизведения материи. Начнем с их геометрии, затем перейдя к физике, и метафизике. Помимо форм галактик, будь то спиралевидная, эллиптическая или неправильная, они имеют геометрическую изогнутость в четвёртом измерении, где её центральная часть достигает предельно возможной величины изогнутости измерений, то есть тех же 90градусов относительно направления измерений пространства Вселенной. По своим геометрическим свойствам это Чёрная дыра. Именно здесь рождается материя. Возможность образования материи вблизи чёрной дыры в своё время выявил и очень хорошо описал выше упомянутый астрофизик Стивен Хокинг. Эффект Стивена Хокинга заключается в следующем: в вакууме постоянно рождаются и аннигилируют пары виртуальных частиц, которым однако, не хватает энергии для превращения в реальные. В вакууме, вблизи горизонта событий черной дыры этот недостаток компе
нсируется ее полем. При рождении пары частиц одна из компонент пары (античастица) уходит внутрь черной дыры, занимая состояние с отрицательной энергией, а другая частица, имеющая положительную энергию, вылетает наружу. Обратите внимание на то, насколько эффект Хокинга, физика делающего свои выводы на основе строгих математических расчетов, согласуется с космологической моделью Неизменной Вселенной, построение которой в данной работе основывается на изначально правильно выбранной геометрической форме Вселенной. Эффект Хокинга указывает, что внутри черной дыры существует область с отрицательной энергией, которая есть не что иное как область пространства Антимира имеющего противоположное течение времени, меняющего знак энергии. Значит, любая галактика состоит из двух равных частей, её части Мира и части Антимира.
Направление выброса, в Мир или Антимир, полностью задается гравитационным полем Вселенной, полюса которого находятся в разных мирах. Это полюс Мира гравитационного поля Вселенной притягивает частицы вещества и отталкивает античастицы Антимира. Струи газа состоящего из вещества выбрасываются из центра галактического ядра и вдоль изогнутого трехмерного пространства галактики, ее части Мира, выходят в пространство Вселенной, точнее, выходят в ту область пространства галактики, где направленность ее пространственных измерений более соответствует вселенской пространственной направленности. Аналогичное действие, по форме и динамике симметричное, происходит и со стороны Антимира, в его части галактики.

Сам же механизм образования материи именно парами – частица, античастица склоняет к предположению, что и форма двух половин галактики абсолютно симметричен. Симметричен не только на уровне скопления массивных объектов, звёзд, планет, но и в повторении мельчайших деталей. Вполне возможно симметричность миров находится на уровне зеркального отражения, но только в отличие от подлинной и отражённой реальности обычного зеркала Мир и Антимир каждый несёт в себе обе этих функции.
Поскольку само течение трёхмерного пространства вдоль четвёртого измерения имеет постоянную основу, то и процессы образования, рождения, и исчезновения материи так же постоянны и протекают с постоянной интенсивностью. К тому же сама закольцованная форма четвёртого измерения, наделяют Вселенную в целом свойствами вечности и неизменности.
Заканчивая свой скорбный труд, не могу не упомянуть ещё об одной, на мой взгляд интересной, геометрической особенности Вселенной. Сопряжение точек. То есть как я описывал выше, изогнутое трёхмерное пространство лишь от части напоминает сферу, но по сути находится одно в другом. Антимир не только там за горизонтом видимой Вселенной он здесь же. И диаметрально противоположные точки четвёртого измерения между собой сопряжены, как две сложенные ладошки. Они взаимодействуют и опираются друг на друга. Но парадокс заключается в том, что окружность полностью состоит из диаметрально противоположных точек. Получается так, что вся Вселенная находится в одной точке в центре окружности четвёртого измерения. Что это? Я понимаю это так. Наша Вселенная проекция из одной точки. Проекция на некий четырёх мерный экран. Раньше, давным-давно, эта точка называлась – Альфа, а проекция в форме окружности Омега, то есть большое О. Альфа содержит в себе всё, но не в материальной, а виртуальной форме.
И уже оттуда как из кинопроектора проецирует образы на пространственное полотно, воплощая материально. smile
----------------------------------------------------------------------

Тема находится по адресу:
http://forum.cnews.ru/index.php?showtopic=75966

Если вы хотите получать уведомления об ответах в эту тему вы должны нажать на ссылку
, которая находится на странице просмотра темы или же прямо здесь,
нажав на следующую ссылку:
http://forum.cnews.ru/index.php?act=Track&f=259&t=75966

Отписка:
--------------
Прикрепления: 8673571.jpg (121.5 Kb)


http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
одна планета один народ
 
newenergyДата: Среда, 26.10.2011, 08:15 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: -3
Статус: Offline
http://static.video.yandex.ru/lite/tarasenko-genadi/4wroh1lztl.2621/

http://static.video.yandex.ru/lite/tarasenko-genadi/4wroh1lztl.2621/
http://static.video.yandex.ru/lite....]
Мои фильмы, смотрите, конкреции, опыты....


http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
одна планета один народ
 
newenergyДата: Суббота, 05.11.2011, 21:20 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: -3
Статус: Offline
РОЖДАЮТСЯ ЛИ НАУЧНЫЕ ИСТИНЫ В СПОРЕ

Канарёв Ф.М.
E-mail: kanarevfm@mail.ru

Анонс. Философское утверждение «Истина рождается в споре» - одно их глубочайших заблуждений искателей научных истин.

В основе поиска научной истины лежит процесс нашего мышления. Он базируется на смысле понятий, которыми мы пользуемся, и на правилах связи их в логические струк-туры, с помощью которых мы пытаемся что-то понять или доказать. Важное значение имеет и соответствие между произношением понятия и его написанием.
Чтобы одинаково понимать смысл, заложенный в используемых понятиях, мы пы-таемся дать им определения. И тут перед нами давно существующая, но остающаяся не-замеченной, преграда – смысловая ёмкость используемого понятия. Она является глав-ным барьером не только в определении понятий, которыми мы пользуемся, но и - в дос-тижении согласия в одинаковом понимании сути, выражаемой словесно с помощью давно родившихся понятий.
Взять, например, понятие «точка». Это понятие имеет предельно ограниченный смысл, поэтому легко поддаётся определению, которое было сформулировано ещё Евк-лидом в 3-м веке до нашей эры следующим образом: точка есть то, что не имеет частей. Однако, такое определение не однозначно, так как сразу возникает необходимость опре-делить понятие «части». Начав определять понятие «части» через другие понятия, у нас возникает необходимость и их определять, и так до бесконечности, из которой следует однозначно: ни одному понятию невозможно дать предельно точное определение, не тре-бующее дополнительных уточнений. Из этого следует, что все определения научных по-нятий не однозначные, а приближённые к однозначности. Поэтому, евклидовское опре-деление понятия «точка» успешно используется в научных исследованиях. К тому же оказывается, что главным здесь является формирование образа, описываемого понятием, но не само определение понятия. Понятие «точка» формирует у всех, примерно, один и тот же образ, к которому мы привыкаем со школы, ставя точку в конце предложения.
Евклид не смог определить некоторые понятия с такой же ясностью, как понятие «точка» и в силу этого использование их формировало не чёткие представления о сути, заключённой в них. Например, идею о том, что параллельные прямые нигде не пересека-ются, он сформулировал следующим образом: «Если прямая, падающая на две прямые, образует внутренние и по одну сторону углы, меньше двух прямых, то продолженные эти две прямые неограниченно встретятся с той стороны, где углы меньше двух прямых». Нелегко понять однозначно смысл, заложенный в этом определении. В результате оно стало предметом анализа ученых точных наук XIX века, которые так и не пришли к еди-ному мнению. Теперь уже хорошо известно, что незавершённость этого научного спора – главный источник всех заблуждений физиков-теоретиков ХХ века.
Таким образом, смысловая ёмкость научных понятий – первый и самый главный предмет анализа для тех, кто пытается познать научную истину. Взять, например, самое безбрежно ёмкое понятие «материя». Оно включает в себя такое обилие свойств того, что мы называем материей, которое полностью исключает однозначное определение этого понятия. Это обстоятельство автоматически формирует условия, при которых у каждого, кто пользуется этим понятием, формируется своё представление о его смысловой сути. В таком же положении - и большинство других понятий, которыми пользуются учёные в своём научном поиске.
Далее, обращаем внимание на процесс принятия нашим мозгом решения о пра-вильности того или иного обобщающего суждения. Поскольку результат, заложенный в обобщающем суждении, зависит от огромного количества факторов, влияющих на него, то наш мозг пытается выбрать главный из них, и использовать его в качестве критерия достоверности суждения. Из этого сразу следует, что для облегчения работы мозга при решении такой задачи, надо заложить в его память максимально возможное количество информации о факторах, от которых зависит оптимальность вырабатываемого решения. Однако, в любом случае решение, принимаемое таким образом, весьма далеко от научно обоснованного, так как на результат этого решения могут влиять тысячи факторов, кото-рые имеют разные размерности и разные количественные величины, и какой из них ока-зывает наибольшее влияние на достоверность принимаемого решения – тайна за семью печатями. Вот почему такое решение называется интуитивным, то есть не имеющим на-учного обоснования. Близость этого решения к оптимальному варианту зависит от коли-чества факторов, включённых в поиск оптимального решения и от способности мозга ре-шать подобные задачи. Описанная процедура определения истинности суждения – удел философов, политиков и всех, кто далёк от точных наук. Её легко наблюдать по телере-портажам, посвящённым принятию важных государственных решений.
Переходя к точным наукам, определим понятие «научная истина», как научный результат, выраженный в виде аксиомы или общепризнанного научного постулата.
Аксиома – очевидное утверждение, не требующее экспериментальной провер-ки и не имеющее исключений.
Постулат – неочевидное утверждение, достоверность которого доказывается только экспериментальным путем или следует из экспериментов.
Добавим к этому определение понятия гипотеза.
Гипотеза – недоказанное утверждение. Доказательство может быть теоретиче-ским и экспериментальным. Оба этих доказательства не должны противоречить аксиомам и общепризнанным постулатам.
Итак, аксиома – главный критерий научной достоверности результатов научных исследований. Она не нуждается в доказательстве своих судейских функций и в их при-знании. Она существует вечно и безразлична к тому, как относятся к ней учёные.
Главный принцип поиска научных истин требует выявления начала формирова-ния представлений об изучаемом явлении или процессе. Поэтому началом фундамен-тального научного поиска является установление первичных элементов мироздания и их главных свойств. Вполне очевидно, что первичным элементом мироздания является про-странство. Не было бы пространства – не было бы ничего.
Вторым, по значимости, элементом мироздания является материя, третьим – вре-мя. Следующим шагом в фундаментальном научном поиске является установление ак-сиоматических свойств первичных элементов мироздания: пространства, материи и вре-мени. Аксиоматическими свойствами пространства, материи и времени является их ста-бильность и зависимость или независимость друг от друга, а также взаимосвязь между ними.
Главным аксиоматическим свойством пространства является его абсолютность – неизменяемость с течением времени. Не было, нет и не будет фактов, доказывающих сжимаемость, растягиваемость и скручиваемость пространства. Это даёт нам основание считать пространство абсолютным элементом мироздания.
С аксиоматичностью второго по значимости элемента мироздания – материи – дело сложнее. Мы до сих пор не знаем точно источник, рождающий материальные объекты, - и их окончательную судьбу, поэтому у нас нет пока оснований считать материю абсолютной, так как мы не знаем, вечно ли существуют электрон, протон, нейтрон, фотон или они могут терять свои структуры и массы.
Время является третьим по значимости элементом мироздания, однажды введён-ным человеком, как инструмент познания окружающего мира, главное свойство которого – равномерность течения. Поэтому некому изменять темп его течения, кроме человека, который ввёл понятие время, не изменяющего свой темп течения. В силу этого время будет оставаться таковым всегда, поэтому у нас есть основания считать его абсолютным.
Следующими аксиоматическими свойствами совокупности трёх первых элементов мироздания является их независимость друг от друга и неразделимость процесса сущест-вования. Материя может существовать только в пространстве вместе со временем. Эти аксиоматические свойства первичных элементов мироздания: пространства, материи и времени назовём аксиомой Единства пространства, материи и времени или просто Аксиомой Единства и отмечаем, главное в этой аксиоме не её определение, а процесс реализации в математических моделях, описывающих движение материальных объектов в пространстве. Аксиома Единства утверждает, что координата меняющегося положения любого объекта в пространстве – всегда, для релятивистов повторяем это слово тысячу раз……всегда – функция времени. Может быть, они поймут после этого, что независи-мость координаты от времени в преобразованиях Лоренца, уравнениях Луи-Де-Бройля, Шредингера, Максвелла, Дирака, Эйнштейна и неисчислимого количества их последова-телей – противоречит Аксиоме Единства, которая автоматически отправляет все указан-ные теории на полку истории науки [1].
Итак, мы установили главные аксиоматические свойства первичных элементов мироздания. Они достаточны на данном этапе развития нашего знания о Природе, чтобы использовать их в научном поиске.
Конечно, когда научная истина установлена окончательно и не рождает противоречий, то её надо принимать таковой и двигаться дальше. Но эта привилегия появляется в науке не сразу, а в результате длительного процесса обобщения накопленных знаний. Мы живём в период появления такой научной привилегии и сочувствуем учёным ХХ века, которые были лишены её и плодили научные небылицы в невиданных до этого масштабах и количествах.
Пройдя все ступени научного поиска своих предшественников, ученый, ищущий научную истину, неизбежно увидит противоречия в результатах уже существующих на-учных исследований. Конечно, его главная задача – установление наличия или отсутствия противоречий в анализируемой научной проблеме. Делает это он, опираясь на проверенные им самим критерии достоверности научного результата. Накапливая, таким образом, новую научную информацию, он формирует надёжные условия для плодотворной интуитивной работы его мозга. В таких условиях мозг самостоятельно ищет решения. Он устраняет обнаруженные противоречия, и автоматически выдаёт автору непротиворечивый научный результат, в виде догадки, которую мы называем интуитивной.
Тут уместно вспомнить, знаменитое «Эврика» Архимеда в момент купания в ван-не. Эврика – догадался о сути подъёмной силы воды, действующей на тело, погружённое в неё. Так родился закон Архимеда. Аналогичным образом рождались и другие физиче-ские законы в виде догадок, которые потом становились или аксиомами, или постулата-ми. Неслучайно то, что в названиях почти всех аксиом и постулатов отражена принад-лежность их авторам.
Так что научная истина никогда не рождается в споре. Образно говоря, она улетает от спорящих, как испуганная птица, и приходит лишь к тем, кто смог загрузить свой мозг достоверной информацией своих предшественников. Если мозг загружен ошибочной информацией, то она исключит рождение в нём новых научных истин.
Посмотрим, какую роль играет интуиция в точных науках. В точных науках ин-туиция играет решающую роль и её плодотворность реализуется далеко не у всех. Реали-зация эта идёт следующим образом. В процессе обучения наш мозг накапливает научную информацию, обращая внимание на законы и постулаты, в которых она обобщена. Эти законы и постулаты, и являются главными критериями в оценке связи с реальностью лю-бого нового научного результата.
Если критерий ошибочен, то и результат интерпретации нового научного результа-та будет ошибочен, но тот, кто формулирует этот результат, не способен установить это. А теперь представляем, что он вступает в спор с тем, кто установил ошибочность постулата, который используется всеми в качестве критерия достоверности научного суждения. Что произойдёт?
Они не будут понимать друг друга, так как в их головах разные критерии оценки связи с реальностью обсуждаемого нового научного результата. Где же выход? Он один единственный – вернуться к анализу достоверности постулата или закона, который каж-дый из них держит в своём уме в качестве критерия доказательства своей правоты в на-учном споре и не понимает, что начинать выяснение истины надо с анализа достоверно-сти этого постулата или закона.
Вполне естественно, что описанный процесс спора никогда не приведёт спорящих к научной истине. Но как же она тогда приходит к учёным? Она приходит к единицам из них, а самые фундаментальные научные истины, которые остаются достоверными на ты-сячелетия, приходят лишь к тем, кто начинал свой научный поиск с анализа научных по-нятий, на которых он базировал свои научные суждения и пытался дать им однозначные определения. Другого, более прочного начала фундаментального научного поиска, не су-ществует. Именно так поступили Евклид и Ньютон. Это – главная причина плодотворной реализации их научных идей.
Однако, вполне естественно, что Евклид не мог видеть в то время все главные мо-менты научного поиска, которые надо было включить в число исходных аксиом и не дал определения понятиям аксиома и постулат. В результате в списке его аксиом не оказалось главной аксиомы, отражающей описание процесса движения материальных объектов [1].
Исаак Ньютон, решая проблему математического описания процесса движения ма-териальных объектов в пространстве, тоже начал с формулировки аксиом и тоже не дал определение этому понятию. Кроме того, он, нумеруя свои законы, на первое место по-ставил закон равномерного, прямолинейного движения, которое всегда является следст-вием ускоренного. В результате следствие оказалось впереди причины и это сразу нару-шило причинно-следственные связи и последовали фундаментальные противоречия в его законах, которые оставались незамеченными более 300-т лет [1], [7].
Научная истина не может родиться в споре, так как этому препятствуют разные представления спорящих о смысловой сущности используемых понятий, зависящей от их смысловой ёмкости. Разная смысловая ёмкость одних и тех же понятий в головах споря-щих – главное препятствие к достижению согласия в одинаковом понимании сути пред-мета спора. Эту особенность научной дискуссии наиболее ярко описал Леонид Иванович Пономарёв в своей популярной книге «Под знаком кванта». Он так описывает суть науч-ных споров по квантовой физике: «Своей ожесточенностью и непримиримостью эти спо-ры иногда напоминают вражду религиозных сект внутри одной и той же религии. Никто из спорящих не подвергает сомнению существование бога квантовой механики, но каж-дый мыслит своего бога, и только своего. И, как всегда в религиозных спорах, логические доводы здесь бесполезны, ибо противная сторона их просто не в состоянии воспринять: существует первичный, эмоциональный барьер, акт веры (добавим: в свой критерий достоверности), о который разбиваются все неотразимые доказательства оппонентов, так и не успев проникнуть в сферу сознания" [12].
Одной из причин этого явилась слабая изученность процесса мышления, формируе-мого нашим мозгом. На процесс мышления, а значит и - поиска научной истины большое влияние оказывает язык, на котором ведётся поиск. Если язык изобилует исключениями из правил, на которых он построен, то это самый непригодный язык для научного поиска, так как его исключения не способствуют формированию непротиворечивого научного суждения. Мозг, загруженный понятиями на таком языке, не способен формировать сис-темное представление об объекте исследования и его положительный научный результат в этом случае - большая редкость.
Самым плодотворным научным языком является русский язык. Наиболее удиви-тельным его положительным качеством является то, что он самым надёжным образом свя-зывает произношение слов с их написанием, а сложность падежных окончаний его слов полностью компенсируется строгостью логичности суждения получающегося при этом.
Самым неплодотворным языком для научного анализа следует признать англий-ский язык, изобилующий всеми видами исключений из правил и построенный на заучен-ных фразах, которые используются в общении, как штампы, не требующие усилий для контроля за логичностью высказываемого суждения.
Те, кто следит по телевидению за построением фраз на русском и английском язы-ках, без труда заметят, что американцы строчат свои мысли без каких-либо заиканий и запинаний. Это следствие использования заученных фраз, как штампов.
Большинство же русских, отвечая на вопросы, проявляют элементы заикания и за-пинания, которые свидетельствуют о том, что их мозг не использует в ответе совокуп-ность заученных словесных штампов, а пытается усилить логичность своего ответа, учи-тывая специфику заданного вопроса, путем построения соответствующей словесной логической структуры. Так что заикание и запинание в этом случае – яркая демонстрация мощи русского языка, а не его недостаток.
Есть и более веские доказательства могущества нашего языка. Специалисты знают, что А. Эйнштейн посвятил не одно десятилетие углублению своей теории путём синтеза её составляющих. Суть этого заключалась в стремлении разработать, так называемую теорию Суперобъединения. Конечно, окрылённые мощью научного авторитета А. Эйн-штейна, надутого средствами массовой информации, многие ученые мира пытались ре-шить проблему Суперобъединения, которая не удалась А. Эйнштейну. Но, сделать это смог лишь учёный, мыслящий на русском языке, – самом логичном языке Землян. Поэто-му у нас есть основания гордиться тем, что сделал это русский учёный Владимир Семёно-вич Леонов. Не будучи академиком, он так великолепно решил столь сложную теоретиче-скую научную проблему, что Кембричский университет издал его книгу объёмом 650 страниц, посвящённых квантовой теории Суперобъединения [10]. К этому надо добавить, что Владимир Семёнович обладает великолепными человеческими качествами, переданными ему его предками, накопившими их своим поведением в рамках Христианской морали. Я горжусь, что знаком с ним, хотя и заочно.
Вполне естественно, что Владимир Семёнович базировал свои исследования на достижениях А. Эйнштейна, полная ошибочность которых - уже исторический факт. До-казательством этого служит решение американских учёных создать фильм «Эйнштейн ошибался». Так что великолепный математический результат Владимира Семёновича Ле-онова – горькое доказательство ошибочности базирования обобщающих научных резуль-татов на авторитете предшественников, которые сами использовали ошибочные критерии при оценке достоверности своих достижений. Нам остаётся лишь поздравить В.С. Леоно-ва за то, что его научный труд – великолепное доказательство мощи русского языка и по-желать англичанам глубже изучать его квантовую теорию Суперобъединения, что помо-жет им закрыть ещё 20% физических факультетов, после того, как 30% уже закрылись, свидетельствуя о непопулярности у молодёжи, навязываемой ей физической парадигмы относительности, не имеющей никакой связи с реальностью.
Ещё пример. Количество теоретических научных работ, посвящённых углублению понимания физической сути уравнений Максвелла, неисчислимо. Но завершающая фаза этого углубления досталась русскому учёному Виктору Васильевичу Сидоренкову. Вполне естественно, что он не академик, а рядовой учёный. Академическая элита неспособна на такие научные подвиги. Я наслаждался математической логикой, читая его великолепную работу «Концептуальный анализ уравнений современной полевой теории электромагнетизма» [11]. Более глубокого анализа не удалось сделать никому. Одной из причин этого является мощь нашего родного языка. Я получил лишь одно письмо от Виктора Васильевича и оно также свидетельствует о его великолепных человеческих качествах.
Что касается его теоретических достижений, то вполне естественно, что они оши-бочны, так как противоречат самой главной аксиоме Естествознания – аксиоме Единства. Но не это главное. Главное - достижение Виктора Васильевича само по себе. У нас есть основания поздравить его с тем, что его теоретическое достижение - доказательство на-учной мощи русского языка.
О способности наших академиков доказать ошибочность новой теории микромира говорить не будем. Многие из них уже давно на обочине научного прогресса. А вот Вла-димир Семёнович и Виктор Васильевич владеют знаниями, которые позволяют им сделать попытку такого доказательства, но они, в переписке со мной, сообщили, что в дискуссии не вступают. А Виктор Владимирович даже написал: «Мой девиз: В споре истина не рождается!» В ответ я сообщил ему, что суть, изложенная в этом девизе, стала ясной мне более 30 лет назад, и пообещал опубликовать обобщённое описание этой сути. Считаю, что своё обещание выполнил.
Но самым ярким доказательством научной мощи русского языка являются ежегод-ные победы наших студентов на международных соревнованиях по программированию. Способность к строгому логичному мышлению – главная предпосылка победы на таких соревнованиях. Она формируется логичностью языка, на котором мыслят программисты и их личными качествами, на формирование которых также оказывает влияние русский язык.
А теперь приведём часть информации о результатах наших научных исследований.
Наша Аксиома Единства уже отправила в раздел истории науки все физические теории, которые противоречат ей, как творения не нужные человечеству. Основные из них: геометрии Лобачевского и Минковского; теория электромагнитных излучений, ба-зирующаяся на уравнениях Максвелла; Специальная и Общая теории относительности А. Эйнштейна; преобразования Лоренца – главный теоретической вирус ХХ века; теория орбитального движения электронов в атомах; уравнение Шредингера; приближённые теории расчёта спектров атомов и ионов; волновые теории формирования дифракционных картин; все теории формирования ядер атомов; все теории формирования атомов, молекул и кластеров; почти вся электродинамика ХХ века; первое начало термодинамики, теории большого взрыва, чёрных дыр, темной материи, расширяющейся Вселенной, и целый ряд других.
Аксиома Единства не только убедительно показала ошибочность многих физиче-ских и химических теорий, но и позволила разработать новую теорию микромира, глубина разработки которой уже представляет новую замкнутую теорию, которую невозможно разрушить. Нет в мире интеллектуальной силы, способной доказать ошибочность новой теории микромира. Она уже готова для включения в учебный процесс всех школ и университетов мира. Неизбежность этого уже неотвратима и академикам пора переходить от боязни новой теории микромира к её изучению и признанию [1-9].

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мы получили уже почти неисчислимое количество русскоязычных и англоя-зычных писем с положительными комментариями результатов наших исследований их читателями [9]. Приведём лишь один из таких комментариев.
Уважаемый Филипп Михайлович!
Позвольте выразить искреннее восхищение Вашими поразительными научными достижениями, не измеряемыми никакими званиями или премиями.
Счастлив, что это написано по-русски, и мне удалось это увидеть.
Настоящая наука, сразу отправляющая на свалку горы академической макулатуры.
С глубоким уважением, - А.И.С.
13.10.11 г. 18:50.
Литература

1. Канарёв Ф.М. Начала физхимии микромира. Монография. 15-е издание. Том I.
http://www.micro-world.su/
2. Канарёв Ф.М. Начала физхимии микромира. Монография. 15-е издание. Том II. Импульсная энергетика. http://www.micro-world.su/
3. Канарёв Ф.М. Лекции аксиомы Единства. Папка «Учебники для ФПК». http://www.micro-world.su/
4. Канарёв Ф.М. Теоретические основы физхимии микромира. Учебник. 4-е издание. http://www.micro-world.su/ Папка «Учебники».
5. Канарёв Ф.М. 1900 ответов на вопросы о микромире. http://www.micro-world.su/ папка «Учебные пособия».
6. Канарёв Ф.М. Термодинамика микромира. http://www.micro-world.su/ Папка «Брошюры».
7. Канарёв Ф.М. Механодинамика. http://www.micro-world.su/ Папка «Учебные пособия».
8. Канарёв Ф.М. Атомы и молекулы. http://www.micro-world.su/ Папка «Брошюры».
9. Канарёв Ф.М. Письма читателей. http://www.micro-world.su/ Папка «Дискуссии и комментарии».
10. Leonov V. S . Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Super-Integration. Cambridge In-ternational Science Publishing, January 1, 2009, 650 pages.
11. Сидоренков В.В. Концептуальный анализ уравнений современной полевой теории электромагнетизма. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9675.html/ .
12. Пономарев Л.И. Под знаком кванта. М.: «Наука», 1989. 365с.


http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
одна планета один народ
 
newenergyДата: Понедельник, 07.11.2011, 14:32 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: -3
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=YrXz-2f3smg фильм по конкрециям...

http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
одна планета один народ
 
newenergyДата: Суббота, 26.11.2011, 05:15 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: -3
Статус: Offline
[url="http://www.oilforum.ru/topic/32429-teorija-obrazovanija-nefti-ot-gennadija-tarasenk/page__st__200"]http://www.oilforum.ru/topic/32429-teorija...k/page__st__200[/url]
Нефтяники не дают мне сказать слова, главное совсем не банят, а писать не дают возможности... Может я и не правду пишу по нефти, но у меня есть большое желание докапаться до истины, но такие условия не позволяют творчески работать... А главное, добыча нефти приводит к глобальному изменению климата, в этом я уже на 100% уверен.... Так главное, мы все сидим на пороховой бочке, наши дети и внуки не имеют никакого будущего, один шанс только, делать летающую тарелку-космолет, и на другую планету, но всем места может не хватить.... , а время идет... к гибели....
http://www.youtube.com/watch?v=WJ3zr6I3oP8
http://www.youtube.com/watch?v=qGkgflpumXk
Начал я свои исследования, статор опять задымился, подсказывайте что делать дальше, вроде сделал так как задумывал, чего еще можно придумать... Но разряды на воздушном разряднике были, но эффекта пока никокого не заметили, что можно придумать...
Прикрепления: 4949025.jpg (151.0 Kb)


http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
одна планета один народ
 
newenergyДата: Понедельник, 28.11.2011, 11:46 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: -3
Статус: Offline
http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=4&t=2313 МГУшники меня забанили давно, интересно сейчас читать, если посмотреть в поисковых системах темы-образование нефти-модель планеты Земля-новая энергия-происхождение землетрясений- и мн. др., посмотрите для интереса...

http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
одна планета один народ
 
newenergyДата: Понедельник, 28.11.2011, 15:14 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: -3
Статус: Offline
http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=4&t=3393&start=195 На МГУ продолжается спор, посмотрите внизу этой страницы, а потом на последнюю... Этот модер заслуживает позорного столба, что я и пытаюсь сделать по всему инету раскидываю эту инфу....

http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
одна планета один народ
 
newenergyДата: Воскресенье, 04.12.2011, 06:22 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: -3
Статус: Offline
http://www.sgu.ru/node/58677

Quote
Файницкий Семен Борисович, 10 марта 1944 года рождения, г. Комсомольск-на-Амуре.

В 1969 году окончил Саратовский государственный университет по специальности «Геологическая съемка и поиски месторождений полезных ископаемых». После окончания 4 курса начал по совместительству работать на должности геолога в Байкальской геологической партии НИИ Геологии СГУ. В 1970 году возглавил Алданскую геологическую партию, а в 1971 году перешел в Тянь-Шаньскую геологическую партию.

В период 1972-2001 годы работал в Нижне-Волжском НИИ геологии и геофизики (НВ НИИГГ) на должностях: от старшего инженера – руководителя научной темы, до ученого секретаря института, зав. отделом сейсмостратиграфии и локального прогноза нефтегазоносности. В течение 2001-2007 годов работал главным геологом Саратовской геофизической экспедиции НВ НИИГГ.

В 2007-2008 работал по годовому контракту главным геологом в нефтяной компании SILVER WAVE SPUTNIK PETROLEUM - совместное российско-мьянмское предприятие.

В течение 2008-2009 годов работал в научно-производственной компании «Геология» в качестве зам. директора по науке, а с 2010 г. – на должности директора в инновационной компании «Нефть-Газ Прогноз».

С 2010 году работает (на условиях совместительства) в должности доцента кафедры общей геологии и полезных ископаемых.

В 1983 году на заседании специализированного Ученого совета при Всесоюзном научно- исследовательском геологоразведочном нефтяном институте (ВНИГНИ) защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Методика изучения сейсмогеологических характеристик соленосного комплекса пород при поисках нефти и газа в подсолевых отложениях Прикаспийской впадины».

Под руководством или непосредственном участии С.Б.Файницкого семь его сотрудников защитили кандидатские диссертации: Ю.А.Писаренко, Е.Г.Скорнякова, Л.В.Ячменева, В.Н.Семенов, О.А.Агеева, А.В.Гавриков, Г.П.Тарасенко.

С.Б.Файницкий свою научно-производственную деятельность начал со среднемасштабного геологического картирования и поисков коренных и россыпных месторождений золота (в Заполярной части Охотско-Чукотского вулканогенного пояса), платины (в Инаглинском дунитовом массиве Алданского щита), флогопита (в метаморфическом комплексе протерозойских пород юго-западного Прибайкалья). В последующем, на основе региональных профилей, изучал особенности проявления тектонических процессов в альпийскую фазу блокового диастрофизма в Тянь-Шаньской горной стране в целом, а также в каледонскую (северный Тянь-Шань) и герцинскую (южный Тянь-Шань) фазы складчатости. В 2008-2009 годах на основе зональных маршрутов изучал проявления тектонических процессов в альпийскую фазу складчатости в южных отрогах Гималайской складчатой системы в северных тропиках Индокитая.
Перейдя в 1972 году в НВ НИИГГ, С.Б.Файницкий занялся геологией нефти и газа и через некоторое время сформировал новый отдел, в котором выращивались специалисты, хорошо владеющие методами комплексного анализа разнообразных геологических и геофизических материалов. Это стало залогом того, что методики интерпретации данных и прогноза различных параметров поисковых геологических объектов, разрабатываемые в отделе, находили широкий спрос в геологических и геофизических производственных организациях, с которыми ежегодно заключалось до 15-20 договоров.

На кафедре С.Б.Файницкий читает лекции и проводит лабораторные занятия по курсам «Учение о фациях и формациях», «Геология мирового океана», участвует в проведении полевой учебной практики по общей геологии на Саратовском полигоне.

С.Б.Файницкий – автор 50 публикаций, в том числе одного авторского свидетельства на изобретение и одного патента на изобретение, а так же автор более 100 рукописных научных трудов.

Основные публикации:

1. Файницкий С.Б. Типы, последовательность и механизм формирования структур течения в Слюдянском районе. - Вопросы геологии Южного Урала и Поволжья. Вып.11. Изд-во Сарат. ун-та, 1973. С. 90-106.
2. Файницкий С.Б., Писаренко Ю.А., Белоножко В.С., Бурунков В.А. Возможности применения сейсморазведки МОВ для изучения соленосной толщи. - Геология и полезные ископаемые Калмыцкой АССР. Вып.3. Элиста: Изд-во Калм. ун-та, 1975. С. 33-39.
3. Белоножко В.С., Бурунков В.А., Файницкий С.Б., Писаренко Ю.А. Нижнепермская галогенная формация. – главы 1 и 2 раздела IV. Литология подсолевого палеозоя Прикаспийской синеклизы. Изд-во Сарат. ун-та, 1977. С. 154-167.
4. Файницкий С.Б., Скорнякова Е.Г. Методика учета латеральной изменчивости скоростной характеристики соленосной толщи при поисковых работах на нефть и газ в бортовой зоне Прикаспийской впадины. - Латеральная изменчивость состава и физических свойств отложений и ее отражение в геофизических полях при поисках нефти и газа: тезисы докладов Всесоюзного семинара Пермь, 1978.- С. 58-59.
5. Писаренко Ю.А., Файницкий С.Б., Скорнякова Е.Г., Белоножко В.С. Характер региональной изменчивости продуктивных калийно-магниевых пластов в пределах бортовой зоны Прикаспийской впадины. - Соленосные формации и практическое значение их изучения. Тезисы докл-ов II Всесоюзного солевого совещания. Том II. – Новосибирск,1979. С. 87-89.
6. Скорнякова Е.Г., Бурунков В.А., Файницкий С.Б. Геологические основы и методика прогнозирования плотностной модели галогенной части разреза. - Вопросы геологии Южного Урала и Поволжья. – Вып.32. Изд-во Сарат. ун-та, 1981. С.54-59.
7. Файницкий С.Б., Скорнякова Е.Г., Бурунков В.А., Писаренко Ю.А. Возможности применения сейсмо- и гравиразведки для выяснения закономерностей размещения перспективных участков при поисках горно-химического сырья. - Новые данные по геологии, геохимии, подземным водам и полезным ископаемым соленосных бассейнов. Новосибирск: Наука, 1982. С.153-155.
8. Файницкий С.Б., Скорнякова Е.Г. Сейсмогеологическая модель соляных куполов и гряд Прикаспийской впадины и методика прогнозирования их параметров при поисках нефти и газа. - Сейсмостратиграфические исследования при поисках нефти и газа. Т.1, Алма-Ата: Изд-во «Наука» Каз. ССР, 1986. С. 61-68.
9. Файницкий С.Б., Скорнякова Е.Г. Обработка и комплексная интерпретация геофизических данных в условиях Прикаспийской впадины. Часть2: практическое применение и геологические результаты. – Саратов, 1990. 104с.
10. Файницкий С.Б., Смилевец. Н.П., Агеева О.А., Замаренов А.К. Перспективы поисков подсолевых рифогенных образований комплексом геофизических методов. - Недра Поволжья и Прикаспия. 1993. Вып.4. С. 40-45.
11. Файницкий С.Б., Югай Т.А. . Месторождения нефти и газа в неантиклинальных ловушках – потенциальный резерв Саратовской обласи. - Первая региональная научная конференция: Перспективы и направления стабилизации и развития нефтегазодобывающей промышленности Саратовской области. Саратов, 1997. С. 47-48.
12. Файницкий С.Б. Перспективы поисков крупных и гигантских месторождений углеводородов в пределах саратовской части Прикаспийского нефтегазоносного бассейна. - Первая региональная научная конференция: Перспективы и направления стабилизации и развития нефтегазодобывающей промышленности Саратовской области. Саратов, 1997. С. 46-47.
13. Файницкий С.Б. Новые взгляды на геологическую модель и историю формирования Прикаспийской впадины - Геология и минеральные ресурсы юго-востока Русской платформы. Международная научная конференция: Тезисы докладов. – Саратов, 1998. С.31.
14. Файницкий С.Б. Основные положения сейсмопалеогеоморфологического анализа и его возможности при поисках месторождений углеводородов. - Недра Поволжья и Прикаспия. 2000. Вып.21. С.43-50.
15. Файницкий С.Б. Роль и масштабы эрозионных процессов в формировании рельефа поверхностей осадочного чехла Русской плиты. - Геология Русской плиты и сопредельных территорий на рубеже веков: материалы всероссийской научной конференции. Саратов: Изд-во ГосУНЦ «Колледж», 2000. С. 77-78.
16. Файницкий С.Б. Некоторые примеры структурно-литологических осложнений строения подсолевого комплекса Прикаспийской впадины по данным сесморазведки. - Геология нефти и газа. №5, 2001. С. 45-50.
17. Файницкий С.Б. Конусы выноса палеорек – новый объект поисков углеводородов (УВ) в Волго-Уральской нефтегазоносной провинции. - Геолого-экономические перспективы расширения минерально-сырьевой базы Поволжского и Южного регионов Российской Федерации и пути их реализации в 2003-2010гг.: Тезисы научно-практической региональной конференции. Саратов, 2002. С. 88-90.
18. Файницкий С.Б. Перспективы поисков крупных и уникальных месторождений углеводородов в Прикаспийской впадине с позиций эрозионно-седиментационной модели ее формирования. - Нефть и газ юга России, Черного, Азовского и Каспийского морей – 2005: Тезисы докладов 2-й Международной конференции по проблеме нефтегазоносности Черного, Азовского и экаспийского морей.-Геленжик, 2005. С. 114-116.

Патенты и авторские свидетельства:

19. Файницкий С.Б., Скорнякова Е.Г., Габриэлянц Г.А., Мушин И.А., Ячменева Л.В., Иванов Г.Н. Способ выявления рапоопасных зон при глубоком бурении. Авторское свидетельство СССР на изобретение, №1556377(ДСП); заявитель – Всесоюзный НИИ Геофиз-их методов разведки, заявка №42831 58 от13.07.87, зарегестрировано 08.12.89.
20. Семенычев Г.А., Файницкий С.Б., Губанов С.П., Московский Г.А., Герасимов В.А. Способ изоляции зон рассолопроявления в скважинах. Пат. на изобр-ие №2152508 Российская Федерация; заявитель и патентообладатель Нижнее-Волжский НИИ геологии и геофизики, заявка №98119499 от 26.10.98.; зарегистрирован 10.07.2000; опубл.10.07.2000. Бюл.№19.

Прочитано 911 раз


Кто знает адрес Файницкого, мне хочется ему передать БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ от Тарасенко генналия, он мне очень помог с защитой кандидатской, дай бог ему здоровья и всех благ, откликнитесь Семен Борисович, буду ждать.


http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
одна планета один народ
 
newenergyДата: Четверг, 08.12.2011, 20:29 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: -3
Статус: Offline
Прикрепления: 9299063.jpg (288.4 Kb)


http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
одна планета один народ
 
newenergyДата: Суббота, 20.10.2012, 10:27 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: -3
Статус: Offline
Начало конгресса, выступает председатель....
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
Танцы аборигенов Австралии, они просят беречь их землю....
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
Там была и выставка...
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
Скульптуры из песка, менялись каждый день...
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
Казахстанский стенд!!!!
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
Встретил своего оппонента по кандидатской Никитина.....
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]

[url="http://www.facebook.com/photo.php?fbid=374991509230296&set=p.374991509230296&type=1&comment_id=1106254"]http://www.facebook.com/photo.php?fbid=374...ment_id=1106254[/url] моя премия за фотографию на конгрессе....

Открытие конференции
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Все фото здесь [url="http://fotki.yandex.ru/users/tarasenko-genadi/?&p=10"]http://fotki.yandex.ru/users/tarasenko-genadi/?&p=10[/url]


http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
одна планета один народ
 
levoberhzДата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:24 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Введение: Предложенная модель времени возникла из-за несовершенства синхронизации часов Эйнштейна в (ТО). Сама теория относительности (ТО) несколько отличается от квантовой механикой (КМ), поэтому считается, что теории не обязаны коррелировать. Но использование ТО и эксперимента при синхронизации, вообще говоря, должно теоретически использовать одновременно следствия, как ТО, так и КМ. Имеется в виду учет не точного измерения результата (следствие принципа неопределенности) при каждой синхронизации часов. Однако считается, что эта погрешность ничтожно мала и учет её не имеет смысла. Это так, когда дело касается движения по-прямой. Рассмотрим движение по-окружности, как в известном эксперименте Хафеле-Китинга, следствия которого – подтверждение ОТО, поправки GPS и т.д. Каждая точка на окружности (траектория полета) имеет свою синхронизацию, и соответственно свою поправку. Если их суммировать (дисперсия суммы рана сумме дисперсий), то может получиться практически любое 
число. Этого в GPS не обнаруживается, поэтому необходима синхронизация без экспериментальных данных о координатах времени, расстояния и скорости одновременно. Это возможно, если рассматривать каждый раз отдельно взятый процесс. По-аналогии с пространством событий все задать в неком абстрактном пространстве. Начало отсчета времени в различных точках этого пространства (имеются в виду точки, которые соответствуют точкам в процессе) соответствуют поступлению сигнала (имеется в виду сигнала с максимально зарегистрированной скоростью) из рассматриваемой начальной точки процесса в соответствующие точки. Но тогда в этом пространстве координата, соответствующая времени в реальном пространстве, зависит от пространственных координат и от точки отсчета. 
Попробую задать это абстрактное пространство. 
http://exchangex.ru/index.php?who=6299
 
newenergyДата: Четверг, 28.11.2019, 09:25 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: -3
Статус: Offline
МОИ ФОРУМЫ! ИХ УЖЕ НИКТО НЕ УБЬЕТ!





























































































http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
одна планета один народ
 
newenergyДата: Воскресенье, 22.03.2020, 07:15 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: -3
Статус: Offline
Коронавирус: десять причин, почему вы не должны паниковать 6 марта 2020 г. 18.17 EST автор
  •   Игнасио Лопес-Гони Catedrático de Microbiología, Университет Наварры
    Раскрытие заявления Игнасио Лопес-Гони не работает, не консультируется, не владеет акциями и не
    получает финансирование от какой-либо компании или организации, которые
    могли бы извлечь выгоду из этой статьи, и не указал никаких
    соответствующих аффилированных лиц, помимо их академического назначения. партнеры Посмотреть всех партнеров Языки

    Независимо от того, классифицируем ли мы новый коронавирус как пандемию, это серьезная проблема. Менее чем за два месяца он распространился на несколько континентов. Пандемия означает устойчивую и постоянную передачу заболевания одновременно более чем в трех разных географических регионах. Пандемия относится не к летальности вируса, а к его передаваемости и географическому распространению. То, что у нас, безусловно, есть пандемия страха. Средства массовой информации всей планеты охвачены коронавирусом. Это верно, что существует серьезная обеспокоенность и массовое планирование для наихудших сценариев. И, конечно же, последствия переносятся из сферы глобального здравоохранения в бизнес и политику. Но это также правильно, что мы не должны паниковать. Было бы неправильно говорить, что есть хорошие новости о COVID-19, но есть основания для оптимизма; причины думать, что могут быть способы сдержать и победить вирус. И уроки, чтобы учиться на будущее. 1. Мы знаем, что это Первые случаи СПИДа были описаны в июне 1981 года, и потребовалось
    более двух лет для выявления вируса (ВИЧ), вызывающего заболевание. При использовании препарата COVID-19 первые случаи тяжелой пневмонии
    были зарегистрированы в Китае 31 декабря 2019 года, и к 7 января вирус
    уже был идентифицирован. Геном был доступен на 10 день. Мы уже знаем, что это новый коронавирус из группы 2B того же семейства, что и SARS, который мы назвали SARSCoV2. Заболевание называется COVID-19. Считается, что он связан с коронавирусом летучих мышей. Генетический анализ подтвердил, что он имеет недавнее естественное
    происхождение (между концом ноября и началом декабря) и что, хотя вирусы
    живут мутированием, частота его мутаций может быть не очень высокой . 2. Мы знаем, как обнаружить вирус С 13 января доступен тест на обнаружение вируса . 3. Ситуация улучшается в Китае Сильные меры контроля и изоляции, введенные Китаем, окупаются. В течение нескольких недель число диагностируемых случаев каждый день уменьшается. В других странах проводится очень подробное эпидемиологическое наблюдение; Вспышки очень специфичны для районов, что позволяет легче контролировать их. 4. 80% случаев легкие Заболевание не вызывает симптомов или является легким в 81% случаев. Конечно, у 14% это может вызвать тяжелую пневмонию, а у 5% она может стать критической или даже смертельной. До сих пор неясно, какой может быть смертность. Но это может быть ниже, чем некоторые оценки до сих пор. 5. Люди выздоравливают Большая часть представленных данных относится к увеличению числа
    подтвержденных случаев и количества смертей, но большинство зараженных
    людей излечиваются. Вылеченных случаев в 13 раз больше, чем смертей, и эта доля увеличивается . Восстановление за день. Глобальные случаи коронавируса COVID-19 Джонс Хопкинс CSSE 6. Симптомы проявляются в легкой форме у детей Только 3% случаев встречаются у людей до 20 лет, а смертность до 40 лет составляет всего 0,2% . Симптомы у детей настолько легкие, что могут остаться незамеченными. 7. Вирус можно стереть Вирус может быть эффективно инактивирован с поверхности раствором
    этанола (62-71% спирта), перекиси водорода (0,5% перекиси водорода) или
    гипохлорита натрия (0,1% отбеливателя) [url=https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&rurl=translate.google.com&sl=auto&sp=nmt4&tl=ru&u=https://www.journalofhospitalinfection.com/article/S0195-6701(20)30046-3/fulltext&usg=ALkJrhhpEKiOzzdo6QGGveoSEiJ--5367g]всего за одну минуту[/url] . Частое мытье рук с мылом и водой - самый эффективный способ избежать заражения. 8. Наука на это, во всем мире Это век международного научного сотрудничества. Спустя чуть более месяца в PubMed можно было получить доступ к 164 статьям на COVID19 или SARSCov2 , а также ко многим другим, доступным в репозиториях статей, которые еще не рассматривались . Это предварительные работы по вакцинам, лечению, эпидемиологии, генетике и филогении, диагностике, клиническим аспектам и т. Д. Эти статьи были написаны около 700 авторами, распространенными по всей планете. Это кооперативная наука, общая и открытая. В 2003 году, с эпидемией атипичной пневмонии, потребовалось более года, чтобы охватить менее половины этого количества статей. Кроме того, большинство научных журналов оставили свои публикации в открытом доступе на тему коронавирусов. 9. Уже есть прототипы вакцин Наша способность создавать новые вакцины впечатляет. Уже осуществляется более восьми проектов по поиску вакцины против нового коронавируса. Есть группы, которые работают над проектами вакцинации против подобных вирусов. Группа вакцин из Университета Квинсленда в Австралии объявила, что уже работает над прототипом, используя технику, называемую «молекулярный зажим», новую технологию. Это только один пример, который может позволить производство вакцины в рекордно короткие сроки. Прототипы могут скоро быть проверены на людях. 10. Проводятся антивирусные испытания Вакцины профилактические. Прямо сейчас, лечение людей, которые уже больны, важно. Уже проводится более 80 клинических испытаний, в которых анализируется лечение коронавирусом . Это противовирусные препараты, которые были использованы для других инфекций, которые уже одобрены и, как мы знаем, безопасны. Одним из тех, которые уже были испытаны на людях, является ремдесивир , антивирусное средство широкого спектра действия, которое все еще изучается, которое было проверено на вирусы Эбола и SARS / MERS . Другим кандидатом является хлорохин, противомалярийное средство, которое также обладает сильной противовирусной активностью. Известно, что хлорохин блокирует вирусную инфекцию, повышая рН
    эндосомы, что необходимо для слияния вируса с клеткой, тем самым
    препятствуя его проникновению. Было продемонстрировано, что это соединение блокирует новый коронавирус in vitro и уже используется у пациентов с коронавирусной пневмонией. Другие предлагаемые исследования основаны на использовании
    осельтамивира (который используется против вируса гриппа),
    интерферона-1b (белок с противовирусной функцией), антисывороток от
    людей, которые восстановились, или моноклональных антител для
    нейтрализации вируса. Были предложены новые методы лечения с использованием ингибирующих веществ, таких как барицитинибин, [url=https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&rurl=translate.google.com&sl=auto&sp=nmt4&tl=ru&u=https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30304-4/fulltext&usg=ALkJrhgff6zVPbLh_s-5JHOSVJp0osFWyQ]выбранный искусственным интеллектом[/url] . Пандемия гриппа 1918 года привела к гибели более 25 миллионов человек менее чем за 25 недель. Может ли что-то подобное случиться сейчас? Возможно нет; мы никогда не были лучше подготовлены к борьбе с пандемией. [ Чтобы получить больше статей от ученых и других экспертов, подпишитесь на ежедневную рассылку The Conversation .]
    Игнасио Лопес-Гони - профессор микробиологии в Университете Наварры (Испания) .


    http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
    одна планета один народ
  •  
    Форум » Форум » Тестовый форум » Глобальное изменение климата (шаровые молнии, ХЯС, электричество в земной коре, геология)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz