Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Пятница
18.08.2017
07:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Октябрь » 15 » Новая энергия
Новая энергия
18:04

Проблемы науки и земной цивилизации
Человечество издревле, создавая себе условия для хорошего бытия, невольно принимало участие в познании природы. Но не все открытия воспринимались и еще долгое время были в неизвестности, или просто-напросто уничтожались вместе с изобретателем. Изобретатель парохода Фултон обратился со своей идеей к Наполеону, к нему первому, но Наполеон, при всей своей гениальности не оценил это изобретение, это открытие. И таких примеров огромное количество. Так было с Галилеем, Джордано Бруно, Альфредом Вегенером и т.д. Так и сейчас, любое научное направление зависит от какого-либо чиновника, какого-либо государства, а результаты отдаляются на неопределенный срок. Денежные средства распределяются различными фондами по усмотрению тех же чиновников. Но как выбрать, правильна идея или нет, никто не может. Идея, не превращающаяся в материю, плохая идея. Примеры идей человечество испытывало на себе – фашизм, коммунизм, атомное оружие, разворот рек, перекрытие Кара-Богаз-Гола, спасение Аральского моря и т.д. Но незнание законов природы не освобождает человечество от ответственности, которая проявляется различными природными катаклизмами – землетрясениями, наводнениями, пожарами, цунами, изменением климата и т.д. Человечество еще не разгадало устройство планеты, на которой оно обитает. Самым страшным для планеты является потребление человечеством источников энергии, которую оно использует для своего хорошего бытия, но в то же время человек не понимает происхождение этой энергии – нефти, газа и воды (пластовых флюидов). Спор о происхождении нефти тянется со времен Ломоносова и Менделеева до сих пор. Геологические науки ушли далеко вперед, по сравнению с теми временами, но гипотезы происхождения не изменились. Незнание законов природы образования флюидов поставило человечество перед угрозой гибели земной цивилизации. Чем же это вызвано с научной точки зрения на современном этапе? Флюиды служат отводом тепла от ядерно-плазменных процессов нерадиоактивного типа в земной коре, и их интенсивный отбор приводит к разогреву планеты Земля и глобальному изменению климата. Флюиды же являются продуктом ядерно-плазменных реакций, в результате которых происходит преобразование химических элементов как органического, так и неорганического синтеза. Из первого образуются углеводороды, а из второго – вода. Процесс образования флюидов в земной коре (мантии) приводит к постоянной дегазации на поверхности земли и регистрируется различными геохимическими методами. Дегазация земной коры и приводит к образованию земной атмосферы, но не фотосинтеза земной растительности, гидросферы.
Планета Земля устроена таким образом, что она сама вырабатывает определенное количество пластовых флюидов, а не накапливает их в земных недрах миллионы лет и ждет, когда их возьмет человек. Этот процесс вечен. Примером строения планеты Земля могут служить геологические тела в виде шаровых конкреций, которые образуются в нефтегазоводоносных пластах, выходящих на поверхность в горах Центрального Мангышлака. Их строение напоминает нашу планету, которая также состоит из геосфер (земная кора, литосфера, астеносфера, мантия, ядро). В разрезе она напоминает строение генератора (ротор, статор и т.д.). Его работа связана с вращением. С вращением связано образование электромагнитного поля внутри пласта, который заполнен флюидами и привнесенной ими горной породой (грязевый вулканизм). Но шаровые конкреции в ядре почти полностью состоят из окиси железа (90%), а вмещающие породы пласта содержат всего 3-4%. Значит, при образовании шаровой конкреции присутствовал механизм переработки флюидов пласта, откуда это железо отделялось и оставалось в центре шара. Но что вызывало вращение этих шаров? Если представить переслаивание пластов из глин и нефти, где нефть (особенно парафинистая), является хорошим диэлектриком, то любое месторождение будет иметь вид конденсатора, который состоит из пластин и прокладки (диэлектрика). Но вращение геосфер планеты Земля постоянно заряжает этот земной конденсатор (динамо-эффект), и когда он пересытится зарядкой, он взрывается. Во время взрыва и образуются шарообразные плазмы с вращением 20-40 м/сек обладающие мощным электромагнитным полем. Вот почему на Мангышлаке шаровые конкреции тянутся на многие километры в узких грядах. Такой опыт проводился в Курчатовском институте на взрыве титановой фольги, из которой образовались пустотелые микроскопические сферообразные тела, похожие на шаровые конкреции.
Как эту энергию поставить на службу человечества, которая даст человеку возможность выйти в космос, просторам которого мог бы позавидовать Колумб, – вот первостепенная задача науки. Решение этой сложной задачи стоит на стыках многих наук и здесь нужно усилие ученых всего мира. Но секретность многих научных направлений приводит к вакууму научной мысли и (или) плагиатству, что также сказывается на прогрессе научных идей. Молодые ученые не обладают свободой мысли из-за диктатуры идей многих коллективов, занимавшихся какой-либо разработкой многие годы. Так, например НК «Лукойл-Саратов» вела разведку в Северной части Прикаспийской впадины на нефть и газ (Черная падина) с глубиной скважины до 6 км. На мой вопрос, откуда будет поступать нефть, мне сказали - из Прикаспийской впадины, глубина осадочной толщи которой 22 км и там как бы образовывается нефть и газ. Но там нет зоны поглощения (субдукции) в мантию этих осадочных толщ с новых позиций, а эти горе-разведчики стояли на старой (Губкинской) теории образования нефти, что и привело к потере многих миллионов долларов. Таких примеров очень много и в мире и в Казахстане в частности, где у руля геологической науки стоят те же первооткрыватели с регалиями постсоветского пространства и они не хотят по- другому мыслить и не дают другим. Секретность извлекаемых запасов, геологической информации, приводит к абсурду и создает коррупцию. Обучение студентов ведется по книгам 30-40 летней давности, доступ к Интернету ограничен, преподавательский состав не проявляет никакого стремления к научной деятельности, потому что нет никаких стимулов работать за гроши и что-то внедрять. Но дары природы по идее принадлежат народу, но народ не видит этих богатств и также обречен.
Вот для этого создана особенная секретность частных предпринимателей, которые делятся с властью, а народ пусть лучше ничего не знает, легче будет уходить в мир иной.
Проблемы науки – это проблема всего человечества и его спасение, в его руках. Так что олимпийский девиз КНР 2008 года «Одна планета – один народ» имеет научный смысл.
Просмотров: 1794 | Добавил: newenergy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Делаю из свинца золото.... wacko

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz